【コストコ】もっと早く買えばよかった!手間なしでレストランの味が楽しめるアレンジにどハマり!
こんにちは!コストコ歴19年目のコストコを愛してやまないMiaです。今回は、購入してからどハマりして連日食べているオニオンスープをご紹介します。だんだん涼しくなってきたので、出番が増えること間違いなしです!
★AWATAMAオニオンスープ★
- AWATAMA オニオンスープ
- 内容量:18食
- 価格:1898円(10/3まで400円引きの1498円)
こちらはフリーズドライの商品なのですが、18食で1898円なので1食当り約105円。ちょっとお高めだなあと思っていたのですが、今回セールだったので購入しました。結論から言うと、買って大正解!絶対また購入したいと思っています。
目を引く黄色いボックスの中に、18食分綺麗に並んで入っています。賞味期限は購入から約1年ありました。
飴色になるまでじっくり炒めた国産の玉ねぎが使われていて、ブイヨンとしても使えるアレンジが効く商品です。
植物性乳酸菌HS-1を使い、独自に研究開発されて作られた発酵野菜粉末も使用されています。1食分には、国産玉ねぎ約半玉分とHS-1乳酸菌がなんと約1億個入り!
封を開けると、なんとも良い玉ねぎの香り〜!カップに熱湯を約160ml〜200ml注いで混ぜるだけで、じっくりことこと煮込んだレベルのオニオンスープが堪能できるなんてありがたいなあと思い、早速飲んでみました。
細切りになった玉ねぎが出現しました。玉ねぎの旨みや甘み、コクがものすごい!少しスパイシーな感じもすると思ったら、玉ねぎの甘みにアクセントをつけるためにインド産の黒胡椒などが効かせてあるんだそう。めちゃくちゃ美味しい!!しかも玉ねぎを煮込んだ時に出る香りがしっかり感じられて、心がとってもほっこりしました。あたたかい家庭を連想させるこの香りには、癒しパワーがあります。
これだけでも十分美味しいですが、パッケージにも記載があるオニオングラタンスープを作ってみました。バゲットをカットし、お湯を注いだオニオンスープの上に載せ、さらにチーズをかけてオーブントースターで焼くだけ。
チーズのコクと玉ねぎのコクが合わさり、スープがしみしみになったバゲットの味は、もはやレストランでした!オニオンスープは自分で作ろうと思うと時間もかかるので気合いがいりますが、これなら手間らしい手間はバゲットを買いに行くくらい(笑)。幸せ〜と思わず声が出てしまいました。
我が家の中高生の子供たちも大絶賛。翌日もまた食べたいとリクエストがきたので、連日親子でハマっております。夫のお弁当のお供にも入れておきました。感想を聞くのが楽しみです。フリーズドライの技術はいつのまにこんなに進歩したのでしょうか。このクオリティなら、ちょっとお高めなお値段でも納得できる商品でした。これは買って大正解!ぜひ、コストコで探してみてくださいね。
価格は税込です。
価格は購入時のものなので、変動することがあります。
ご参考までにご覧ください。
お値下げ情報は、倉庫店によってばらつきがあることもあります。