Yahoo!ニュース

北海道の名店監修 セブンイレブン「炭火焼き豚丼」を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年1月11日、セブンイレブンが新作弁当「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼(626円)」を発売しました。

豚丼発祥の地、北海道・帯広の名店ぶたはげ監修の炭火焼き豚丼です。

炭火で焼いた香ばしい味わいと甘味のある別添タレでご飯が食べすすむ仕立てに仕上げました。

醤油タレがついています。

原材料名、栄養成分表示などです。

カロリーは704kcal、重さは容器を含めて393gです。

電子レンジで加熱し、醤油タレをかけて完成です。

ご飯の上に、炭火で炙った分厚いロース肉がのって、食欲をそそる見た目です。

炭火焼きの香ばしい香りがします。

食べると、分厚いロース肉は、やわらかい肉質です。

香ばしい炭火焼きの風味、甘みのある醤油タレが食欲を刺激し、ご飯がよくすすみます。

醤油タレがしみたご飯もクセになるおいしさです。

「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」は、コンビニ弁当とは思えないほど味のクオリティが高くて驚きます。

気になりましたら、セブンイレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【セブンイレブン】ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼【新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事