パリッとジューシー!松のやの新メニュー ムートートを実食【松のやでタイ料理】
ムートート〝タイ風豚バラ唐揚げ〟定食
とんかつ専門店の「松のや」が3月27日(水)午後3時から「ムートート」を発売、ということで早速食べてきました。
「ムートート」はタイ語で、「ムー」は「豚肉」、「トート」は「揚げる」という意味です。
ムートート〝タイ風豚バラ唐揚げ〟定食 790円
ライス、みそ汁、キャベツ付きです。
松のやの定番メニューとのセット、ロースかつ&ムートート〝タイ風豚バラ唐揚げ〟定食(950円)、鶏の唐揚げ&ムートート〝タイ風豚バラ唐揚げ〟定食(950円)もありましたが、まずはシンプルなメニューを注文。
「今回発売する松のやのムートートは、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない"タイ風"豚バラ唐揚げ。」(松のやホームページより)
唐揚げといえば鶏が一番人気ですが、パリパリの豚バラ肉の唐揚げは〝タイ風〟の新食感。ごはんが進むメニューです。
こちらが「味変用スイートチリソース」
「水飴と蜂蜜の甘味を青唐辛子がピリッとさわやかに引き締め絶妙なバランスを演出するスイートチリソースは、ムートートとの相性抜群です。」(まつのやホームページより)
見た目通りの辛さ。辛いけれどクセになるソースをたくさんつけながらいただきました。
ムートート〝タイ風豚バラ唐揚げ〟定食、ぜひ食べてみてください。
とんかつや鶏の唐揚げとのセットもおすすめです。