≪ローソン≫大人気コラボスイーツ第四弾!今回はみんな大好きチーズケーキ♪【生クリームチーズケーキ】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nyankoromochi/article/00269540/top_1657636923852.jpeg?exp=10800)
どうも~にゃんころもちです(*´▽`*)
今回はにゃんころもちの新作スイーツアンケートで
一番投票数の多かった、ローソンさんの
【Uchi Café×Milk 生クリームチーズケーキ】
についてレビューしています(^▽^)/
ご投票いただいた皆様
ありがとうございました~(≧▽≦)
今回は大人気のmilkさんとの
コラボスイーツが人気No.1
となりましたね(^▽^)/
にゃんころもちも一番
気になっていたので
ワクワクです(≧▽≦)♪
それでは見ていきましょう!
★にゃんころもちの新作スイーツアンケート★
→毎週月曜日にインスタのストーリーにて
新作スイーツのアンケートを行っていますので
よろしかったら参加してみてくださいね♪)
【Uchi Café×Milk 生クリームチーズケーキ】についての詳細
![パッケージ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nyankoromochi/article/00269540/internal_1657636973443.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![原材料](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nyankoromochi/article/00269540/internal_1657636991337.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![栄養成分表示](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nyankoromochi/article/00269540/internal_1657637030271.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
購入場所 :ローソン
発売日 :7月12日
価格(税込) :300円
カロリー :283 kcal
たんぱく質 :4.7 g
脂質 :22.4 g
炭水化物 :15.8 g
(糖質:15.6 g 食物繊維:0.2 g)
食塩相当量 :0.24 g
チーズケーキなので
脂質は少し高めですね!
糖質は思ったよりも少な目です♪
公式ホームページより引用↓
「Uchi Café×Milk」第4弾!今回はクリームとチーズを堪能できる仕立てで登場!濃厚なベイクドチーズ生地に、なめらかでミルキーな味わいのマスカルポーネホイップクリーム、北海道産生クリーム、練乳を配合したホイップクリームをしぼった3層仕立てです。
milkさんのパッケージが
とってもかわいいですね♪
今回は3層構造をした
贅沢チーズケーキ!!
ローソンさんの練乳ホイップは
ミルキーでとってもおいしいんですよね♪
これは期待が高まります(≧▽≦)!
開封してみました~!
![蓋をあけました!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nyankoromochi/article/00269540/internal_1657637194868.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![上からの図](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nyankoromochi/article/00269540/internal_1657637230040.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
蓋をとると
ミルキーなチーズケーキの
良い香り~(^v^)♪
四角い容器になめらかな
おいしそうなクリームが
入っていますね♪
(ちょっと見た目が
お豆腐のように
見えてしまったのは
内緒ですよ(笑))
とってもおいしそう~(≧▽≦)!
ペロリと食べられちゃいそうです♪
スプーンですくった感じと構成
![子分さんスプーン♪](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nyankoromochi/article/00269540/internal_1657637408892.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![親分さんスプーン♪](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nyankoromochi/article/00269540/internal_1657637796452.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![断面図](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nyankoromochi/article/00269540/internal_1657637588567.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
構成としては
- ホイップクリーム
- マスカルポーネクリーム
- ベイクドチーズケーキ
となっているようです(^▽^)/
いつもの2種類の
子分さん(小)&親分さん(大)
スプーンを使ってますが
ベイクドチーズケーキ生地の感じと
クリームたちの様子が
わかりますでしょうか(^▽^)/?
ベイクドチーズケーキは
おもったよりもねっとりした
感じのテイストになっていますね!
ホイップクリームと
マスカルポーネクリームの
境目はよくわからない感じに
なっています(^-^;
食べた感想
- ホイップクリームはふわとろで、なめらかに溶けていきます♪練乳でミルキー感がありつつも、全然重たくなく、甘さもやや控えめですっきりしているクリームに感じます♪
- マスカルポーネクリームは、ホイップクリームとの境が分かりませんが、マスカルポーネのミルク感とコクを感じます♪上のホイップクリームよりもチーズ感があるのが今回のマスカルポーネクリームなのだと思いました♪
- ベイクドチーズケーキはねっとり、もったりしたチーズケーキで、チーズのコクと甘みもしっかり感じられておいしい♪
にゃんころもちの総合評価(5段階)
見た目 :★★★★☆
美味しさ:★★★★☆
コスパ :★★★☆☆
おすすめ:★★★★☆
さすがmilkさんコラボ♪
クリームがおいしいです(≧▽≦)
もともとローソンさんの
ホイップクリームが好きですが
milkさんコラボのクリームは
油脂感がなくとろける食感です♪
しかもしつこさもなく
すっきり食べられちゃいます(^v^)
甘みのガツンとしたスイーツというよりも
上品めでしっかり美味しさを感じるスイーツ
であるように感じました(^▽^)/
クリーム好きの皆様
ぜひ食べてみてくださいね♪
それではまた~(^^)/~~~