この夏食べてほしい!!ひんやりフローズンクリームパン
365日クリームパンを食べている、クリームパンマニア「クリームパンおやじ」です。
連日驚異的な猛暑が続いておりますが、今回はこの夏おすすめ!!
ひんやり冷たいフローズンクリームパンを紹介します。
2024年4月オープン パレスホテルが展開するブーランジェリー
フローズンクリームパンが販売されてるのは、2024年4月23日に代官山にオープンした「Et Nunc Daikanyama」(エトヌンク代官山)。
こちらのパンの開発を手掛けているのが、パレスホテル東京。
「毎日食べたくなるパン」にこだわり、常時40種類ほどのパンがラインナップされています。
この夏食べたい!フローズンクリームパン
夏季限定の新作、冷凍で提供されるフローズンクリームパン2品がこの夏のおすすめ!!
1.フローズン パンアラクレーム
歯切れのよい白生地にまろやかでミルキーなクリームが中に詰めて冷凍。
購入後30分経過しても溶けておらず、しっかり冷凍されているので、まるでシューアイスのように夏の暑い季節におすすめの新感覚クリームパン。
中のクリームはミルキーでありながら、くどくない甘さで、ひんやり冷たいので食欲があまりない日でもパクパク食べられます。
2.フローズン パンアラクレーム シトロン
爽やかな酸味と上品な香りが漂い、ほどよい酸味とクリームの甘さのバランスがよく、夏にぴったりのクリームパン。
冷凍することでよりこちらは食べやすく、パンアラクレームとはまた違い、さっぱり食べれます!
この夏、こちらのフローズンクリームパンを食べてひんやり気分を体感してみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
店名:Et Nunc Daikanyama (エトヌンク代官山)
住所:東京都渋谷区代官山町20ー23 Forestgate DaikanyamaMAIN棟内
営業時間:9:00~19:30(夏季期間は19:30まで延長)
定休日:無休