丸亀製麺の熱盛うどん弁当『玉子あんかけ』を実食レポ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/top_1638420500507.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年12月2日、丸亀製麺が冬限定メニュー『熱盛うどん弁当』を販売開始しました。
手づくり・できたての温かいうどん弁当をいつでもどこでも楽しめます。
『熱盛うどん弁当』は、「熱盛 えび天 玉子あんかけうどん弁当(590円)」、「熱盛 えび天 かけうどん弁当(490円)」、「熱盛 かけうどん弁当(390円)」の全3種類です。
![引用元:丸亀製麺公式サイト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420545934.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
早速店舗へ向かい、「熱盛 えび天 玉子あんかけうどん弁当(590円)」をテイクアウトして実食調査します。
玉子あんかけが入っている黒い容器が電子レンジに対応しています。
そのため、うどんと玉子あんかけを温めて、いつでも熱々が食べられます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420569238.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
重さをはかると、容器を含めて700gでした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420576376.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
開封します。
中皿に、うどん、えび天、ちくわ磯辺天、野菜バラ天、玉子焼き、きんぴらごぼう、ねぎが盛られています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420583020.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420588674.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420595998.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420602724.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
中皿をはずします。
玉子あんかけは、玉子とだしの良い香りがします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420610299.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420940199.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420624820.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
玉子あんかけにうどんを入れました。
ボリュームがあり、魅力的な見た目です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420632591.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420643135.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420669061.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
玉子あんかけうどんは、もちもち食感でコシがあり、やさしい味わいの玉子あんかけがよく絡んでいます。
天ぷらは、サクッと食感が残っていて、クセになるおいしさです。
うどんと天ぷらを合わせて、食べごたえがあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420663118.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420678516.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420689896.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00161908/internal_1638420696337.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
『熱盛うどん弁当』は、こだわりの温かいうどんを堪能できる冬限定メニューです。
気になりましたら、丸亀製麺へ買いに行きましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>
丸亀製麺で「熱盛 えび天 玉子あんかけうどん弁当」を世界一詳しく調査【冬限定メニュー】(外部リンク)