【下関市】その和牛、見た目も味も価格も、びっくりの連続。
2024年7月20日(土)、唐戸に新たなお店がオープンしました。
すでに、口コミで注目を集めているお店は、肉のひつまぶし 肉重 三屋さんです。
高級店さながらの落ち着いた店構えと内装、そして店内に飾られた和紙人形。
静かで優雅な店内に、飾られているのは、華姫デザイナー・ペーパーアート作家の宗藤しのぶさんの手によるもの。
壁には、自由に羽織れる浴衣が用意されており、
インスタグラマーさんや、ティックトッカーの方は、浴衣を纏って人形の前で写真を撮り、映えの一枚を残すことが出来ます。
メニューは、ステーキ重、ローストビーフ重、ユッケ重、肉重の4種類がなんと、¥1,520、
肉の3つの味が楽しめる、3種盛りは、¥1,630、一番高い肉のひつまぶしでも、¥1,980というお値段設定。
牛が食べられない方は、鳥のハラミ焼肉重が¥990という安さで提供されています。
三屋の一番の魅力は、何と言っても新鮮な国産和牛。
ここでしか堪能できないご馳走、レアの肉の極みを味わい、肉の真髄を味わう美食の体験が待っています
目の前に出されたお膳のお肉は、見ただけで柔らかいことがわかる色と艶。
そのお肉を口に運ぶと、香りが口に広がります。
レアでいただくお肉は、至高、究極の肉を味わう瞬間となるでしょう。
レアで食べれるほどの新鮮さゆえの口どけと、じわりと広がる旨味が、贅沢なひとときを演出してくれます。
レアが苦手な方は、女将さんが目の前で丁寧に炙ってくれるのでご安心ください。
炙られた瞬間に立ち上る香りと、焦げていく肉の表面のその臨場感が、また一味違った楽しみを演出してくれるでしょう。
そして、三屋さんのお膳には、牛の炊き込みご飯が添えられています。
幸せなご飯の秘密は、出汁にあるようで、口に入れるたびにその豊かな香りが広がります。
その出汁は、ひつまぶしの締めくくりのお茶漬けにも使われており、格別の美味しさです。
出汁の力が最大限に引き出された一杯は、最後まで忘れられない味となるでしょう
このお店は、家族や友人との特別なひとときに最適ではないでしょうか。
友人とのランチ会や、お盆の帰省時に久しぶりに顔を合わせる家族と一緒に訪れてみてはいかがでしょう。良いお店知っているね。と、喜ばれること間違いなしです。
肉のひつまぶしという新しい名店で、特別な一皿を味わう時間をぜひ堪能してください。
下関初!肉のひつまぶし
肉のひつまぶし 肉重 三屋さん
営業時間昼:11:00〜14:00
:夜の部17:00~20:00
定休日:月火
住所:下関市中之町2番11号
駐車場:なし。近隣の公共の駐車場をご利用ください
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