【コストコ】デリカ新商品!うまみたっぷり「海老まぜそば」は、裏切らない美味しさのマストバイ商品。
こんにちは!
コストコ、業務スーパーが大好きなバロンママです。
コストコのデリカ商品の前はいつもたくさんの人ですよね~!
「どれにする?」「おいしそう!」「食べきれる?」
などと、みなさん楽しそうに会話されているのをよく耳にします。
今回はそんなデリカ売り場から登場した新商品!
「まぜそば」の新シリーズをご紹介いたします。
海老まぜそば 1070g入り
1380円
今回発見した新商品の「海老まぜそば」は、海老が大好きな私は即決でカートイン!
ご覧のとおり、使われているのは海老と言っても「釜揚げの海老」なんです。
写真右上には「釜揚げ桜えび」、そしてその下には「釜揚げ白えび」がたっぷりと入っています。
原材料をみると、麺は国内製造のもの、釜揚げえび2種の産地は不明です。
白ネギ、青ネギもたっぷりと入っていますよ。
隠れてしまっていますが、蒸し鶏も入っています。
麺は太めで
ほぐれやすいですよ。
◆調理方法◆
蓋を取り、付属のソースカップも取り除き、
電子レンジ500wで10分ほど加熱後、ソースを入れてよく混ぜできあがり。
「ソースの量は好みで調整してください」とありました。
こちらのソースが美味しさの秘密でした!
ソースだけをいただいてみると、海老の風味がすごかったですよ!
ネギもたっぷりですし、これは美味しい予感しかしません。
レンジ加熱後、ソースを加えてしっかりとまぜるとこのようなシンプルな見た目になります。
我が家は私以外は男性で、しかも食べ盛りもいてとにかくよく食べるので、上の画像のように大盛りで1人前です。
小葱は家にあったものをトッピング用として加えました。
コストコの混ぜそばといえば、「パンチのある辛さのあるもの」というイメージでしたので食べてまず驚いたことが……
「辛くない!」でした 笑
海老の風味がとても感じられ、辛くはなく、桜エビと白えびも美味しく、たっぷりのネギが味のアクセントになっていて、そして食感が変わる蒸し鶏も入っていて嬉しい存在でした。「塩海老まぜそば」といった感じです!
ソースをすべて入れると少々塩辛い気がしますので、
調整しつつ加えてみてくださいね!
海老がたっぷりの新商品「海老まぜそば」は、海老の風味が半端ない、美味しい商品でした。