見た目も涼しい!簡単おいしい七夕ゼリー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00266702/top_1657154432125.jpeg?exp=10800)
こんにちは~♪
今日は七夕ですね!
見た目も涼しくなる簡単な七夕ゼリーを作りました。
普段のおやつにもピッタリ!めちゃめちゃ美味しいのでご紹介いたします~
【材料】100カップ4個分
〈パンナコッタ〉
- 牛乳 400
- 生クリーム 50
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
〈ゼリー〉
- 水 200
- かき氷シロップ 適量
- 粉ゼラチン 5g
①鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて、沸騰しないように温めたら粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00266702/internal_1657154555347.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
容器に等分に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00266702/internal_1657154628360.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②鍋に、水を入れて温めてから粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
③②をカップに分け入れて、それぞれにかき氷シロップを入れて色付けをする。
シロップを入れる量によって色の濃さも変わってきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00266702/internal_1657154576577.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バットに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00266702/internal_1657154595684.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ゼリーが固まったら、フォークで混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00266702/internal_1657154613432.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ゼリーの上に盛りつけて、マンゴーを星型で抜いてのせたら完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00266702/internal_1657154642111.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アラザンをパラパラーとふりかけるとキレイです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00266702/internal_1657154654302.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
できあがり~
水色ゼリーが涼し気で、暑い日のひんやりスイーツにピッタリです。
ぜひお試しください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00266702/internal_1657154676110.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと