見た目も涼しい!簡単おいしい七夕ゼリー
こんにちは~♪
今日は七夕ですね!
見た目も涼しくなる簡単な七夕ゼリーを作りました。
普段のおやつにもピッタリ!めちゃめちゃ美味しいのでご紹介いたします~
【材料】100カップ4個分
〈パンナコッタ〉
- 牛乳 400
- 生クリーム 50
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
〈ゼリー〉
- 水 200
- かき氷シロップ 適量
- 粉ゼラチン 5g
①鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて、沸騰しないように温めたら粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
容器に等分に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
②鍋に、水を入れて温めてから粉ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。
③②をカップに分け入れて、それぞれにかき氷シロップを入れて色付けをする。
シロップを入れる量によって色の濃さも変わってきます。
バットに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める
ゼリーが固まったら、フォークで混ぜ合わせる
ゼリーの上に盛りつけて、マンゴーを星型で抜いてのせたら完成です。
アラザンをパラパラーとふりかけるとキレイです。
できあがり~
水色ゼリーが涼し気で、暑い日のひんやりスイーツにピッタリです。
ぜひお試しください。
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと