\新生活のお弁当に/かわいいお弁当のおかず4選!
こんにちはー♪
今日は、春から始まるお弁当の方に向けて!
お弁当に入ってるとかわいいおかず4選のご紹介です♬
蝶々の卵焼き
- 卵焼きをいつものように焼く
- ラップに包んで、竹串2本で卵焼きを挟んだら、両端を輪ゴムでとめる
- 数分置いたらカット
- 触感部分は、揚げたパスタにいいんげんの豆をつける
好きな大きさに、パスタをポキっと折って卵焼きにつけると蝶々っぽくなりますよ♪
こんな感じに♬
お花のベーコン巻き
- いんげんとヤングコーンは茹でておく。(ヤングコーンは水煮でもOK)
- ベーコンにいんげん2本を並べて、その上にヤングコーンを置き巻いていく
- フライパンに、油を引かずにベーコンの巻き終わりを下にして最初は弱火で焼く。焼けたらできあがり~
焼けてからカットします!
ヤングコーンの真ん中にケチャップをちょんとおいてあげると
かわいさが倍層しますよー♬
\初心者向け/
ニコちゃん卵焼き
- 卵焼きを焼いたら、ラップに包んで丸くキャンディ包みをする。
- 粗熱がとれたらカットして、海苔パンチして顔をつけたら完成です
初心者の方にピッタリ!
簡単にかわいい卵焼きが作れちゃいますよ。
りんごの卵焼き
- カニカマの平らな部分同士を重ねて卵焼きを作る。
- できたらラップで包んて粗熱が取れたらカットする。
- カットした面に、黒ゴマ、揚げパスタ、いんげんをカットしたものをのせて完成
どれもお弁当に入っているとかわいいです♬
これからはじまるお弁当に、ぜひ作ってみてくださいねーー
いつも最後までみていただきありがとうございます。
画像にイラストを交えながら、作り方の説明をしています◎
いいねボタン+フォローもチェックしてみてくださいね。
フォローすると、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の記事を見ることができますよ~
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています
楽天ルーム:愛用品をのせてます