今年もパクチーチキンバーガーがやってきた!【フレッシュネスバーガーのタイ料理】
フレッシュネスバーガーの\パクチータイフェア/
大人気のパクチーチキンバーガー、昨年、一昨年に続いて、早速食べにきました!
今年のメニューは3種類!
・パクチーチキンバーガー ガパオ
・パクチーチキンバーガー グリーンカレー
・トムヤムクンポテト
さらに単品パクチーもあります。
パクチーは1倍、3倍、5倍の3パターン。
パクチーチキンバーガーグリーンカレーは昨年食べて美味しさ確認済みなので、今年は新商品、パクチーチキンバーガーガパオのパクチー1倍とトムヤムクンポテトを注文しました。
ふかふかでカリカリ、最高の食感と香ばしさのバンズ。フレッシュネスバーガーはバンズがうまい!
バンズに挟まれた具材は、パクチー、玉ねぎ、トマト、目玉焼き、バジルとナンプラーの香りが食欲をそそるガパオソース、熱々のフライドチキン。
ガパオソースとフライドチキンがよく合う!
目玉焼きは半熟卵。ガパオソースをまろやかにして味わい深くしてくれました。
トムヤムクンパウダーを加えた辛味と酸味が絶妙なバランスの新サイドメニューも登場。
トムヤムクンパウダーがまぶされた揚げたてのトムヤムクンポテト!
ポテトは熱々柔らか。フレッシュネスバーガーでタイ気分でした。
個人的にはポテトのトムヤムクンパウダーは刺激がもっと欲しかったのと、パクチーチキンバーガーは辛口のグリーンカレーペーストがフライドチキンとの相性がばっちりだったので、ガパオソースには刺激的な物足りなさを感じました。
ふだんからタイ料理を食べているので刺激が足りなかったように感じますが、みなさんはいかがでしょうか。ぜひ参考にして食べてみてください。