【おうちで作れる贅沢ゼリー】透明感ばっちり!キラキラ美しいゼリーに大人も子どもも大満足♪
こんにちはー♬
ほんの少し遊び心をプラスしごはんのsanaです。
暑い日が続くので、ひんやりスイーツが食べたくなりませんか⁈
自宅で簡単にぷるんぷるんのフルーツゼリーが作れるのでご紹介したいと思います。
アガーで作るので、初心者さんでも失敗なし!
透明感が美しい贅沢なゼリーが楽しめます~
フルーツゼリーレシピ
- フルーツ 好きなだけ
- 水 600ml
- 砂糖 50g
- アガー 12g
- 白玉粉 80g
- 絹ごし豆腐 60g
①白玉粉と絹ごし豆腐をボウルに入れて混ぜ合わせる。
耳たぶくらいの柔らかさになったOK。
②ベイマックスの形に作りましたが、デコが苦手な方は丸く作っても◎
たっぷりのお湯で茹でる。
ブラックココアパウダーと少量の水を合わせたもので顔を描きます。
③アガーと砂糖をよく混ぜ合わせます。
水600mlを火にかけ、混ぜ合わせたアガーと砂糖を少しずつ溶かしていく。
沸騰したら1分程混ぜ、火からおろす。粗熱をとります。
④お好みのフルーツをカットして
グラスに、フルーツ、アガー液を入れていきます。
この時点でアガー液がまだやわらかく、フルーツが沈んでしまうようなら
冷蔵庫に入れて少しずつ層を作っていくとキレイに仕上がります。
ベイマックスも入れて、しっかり冷やしたらできあがりです☆
つるんとのどごしがいいフルーツゼリーが楽しめます。
見た目も涼し気でおすすめですー。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと