【大阪】むしろお得⁈フレンチランチ&アフタヌーンティーの合体プラン《ホテル阪急インターナショナル》
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/top_1688309653246.jpeg?exp=10800)
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310212457.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホテル阪急インターナショナルの25階 スペシャリテレストラン『マルメゾン』では、フレンチレストランによるランチコースとアフタヌーンティーの両方が楽しめる豪華な “コース仕立てのアフタヌーンティー” が2023年7月10日(月)〜再登場します!
2週間だけのランチ&アフタヌーンティーコースなのでご注意下さい!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310236649.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちょ~~っとだけお値段が安くはありませんが、内容を見たら『え、むしろお得やん!』と感じる豪華なプランですよ。
《アフタヌーンティーセット~ Malmaison Luxe(マルメゾン リュクス)~の詳細》
Welcome Drink―ウェルカムドリンク―
◇グァバ&パッションフルーツソーダ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310398984.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310411502.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
Hors d'oeuvre -オードブル-
◇甘海老とキャビア シェーヴルチーズのムースを添えて
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310555676.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310569541.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇鱧のポシェ キャロットとパッションフルーツのエッセンス
◇鮎のコンフィ、焼き茄子のコンポート、ドライトマトのルーロ、胡瓜のクーリをソースに
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310437225.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
Main -メイン-
◇オマール海老のベニエ マンゴーの芳香 エピス風味のグリーンソース
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310636484.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇鴨胸肉のロティと無花果(いちじく)のキャラメリゼ トリュフ添え、赤葡萄酒と紫マスタードをソースに
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310789492.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
Dessert -デザート-
ケーキスタンド
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310803942.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
〜上段〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310841384.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇アーモンドのブランマンジェとメロンのマリネ
◇ライチとフランボワーズのムース
◇マンゴータルト
〜中段〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310929379.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇ヨーグルトジュレとパイナップルのスープ
◇マカロン
◇ココナツのシブースト
〜下段〜
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688310946300.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇スコーン(プレーン)
◇パイナップルのパウンドケーキ
◇クロテッドクリーム、ジャム
Special dessert -スペシャルデザート-
◇ラ ペッシュ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688311000057.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【ドリンク】
コーヒー または JING TEAなどのの紅茶(フリーフロー)
.。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688311029661.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
もう会場の雰囲気から夢見心地です
エレベーターの扉が開いたら「ここはヨーロッパの宮殿ですか⁈」レベルです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688311045916.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
窓からの景色を楽しんでいると、運ばれてくるのは夏らしい豪華なウェルカムドリンク。
お料理はフレンチコースで、オードブルからメイン、デザートまでフルコース。
しかもオードブルが3種、メインが2種もあるんです。
旬の鮎や夏野菜を使用し、見た目も味わいも夏に元気が出そうなお料理ばかりです。
メインがお魚とお肉(オマール海老と鴨肉)の両方がセットになっていて、贅沢です~
デザートは王道の3段スタンドによるアフタヌーンティースタイルで提供され、テーブルは華やかに!しかし、なんとスペシャルデザートも提供されるんです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688311087136.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カウンターがテーブルまで運ばれ、目の前で桃とカスタードのブリュレ『ラペッシュ』を仕上げて下さいます。
紅茶は香り高いJING TEAの紅茶やハーブティー、ホテルのコーヒーが種類を変えてお代わり自由。
この内容でホテル会員なら9,000円を切るんですよ!
ホテル会員は会費無料ですぐ手続きできます。
ランチもアフタヌーンティーも両方楽しみたい方は是非、ホテル阪急インターナショナルもプランをチェックしてみてくださいね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/00514424/internal_1688311120869.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
《ホテル詳細》
▷公式サイト
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/restaurants/malmaison/fair/afternoonteaset
開催期間: 2023年7月10日(月)~ 23日(日)
所在地:大阪市北区茶屋町19-19
電話:06-6377-3648 (直通)
開催時間:14:00~17:00
※入店時間は14:00または14:30
料金:一般9,680円/ホテル会員8,712円、グラスシャンパン付プラン一般11,000円/ホテル会員9,900円(全て税サ込)
※2日前までに要予約
※ 1日10食限定
(取材協力 ホテル阪急インターナショナル)