【コストコ】新商品!温めるだけ!超本格的な味わいで驚くトムヤムクン!
こんにちは!
コストコ、業務スーパーが大好きなバロンママです。
コストコへ通い続けて18年目、そして関東地方13倉庫すべて制覇しています~!
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!しています。
今回は、一カ月ほど前に購入していたコストコの新商品をご紹介いたします。
いただいてみてびっくり!
とてもおいしい!
ココナッツクリーム仕立ての
トムヤムクン
300g×2パック入
1088円
日本で製造されており、販売しているのは「株式会社アイジーエム」で、コストコの大人気商品「スンドゥブチゲ」を扱っている会社です!
◆原材料名◆
ボイルえび(タイ製造)、ふくろたけ水煮、トマト・ピューレーづけ、ココナッツクリーム、えびエキス、ラー油、魚しょう、レモン濃縮果汁、砂糖、野菜(しょうが、たまねぎにんにく)、チキンエキス、食塩、酵母エキスパウダー唐辛子粉末、カフィルライムパウダー、レモングラスパウダー、ジンジャーエキス/調味料(アミノ酸など)、増粘剤(加工デンプン)、パプリカ色素、香辛料抽出物、(一部にえび・ごま・大豆・鶏肉を含む)
意外や意外!ボイル海老がはじめにきています。
◆いただき方は簡単!◆
レトルトパウチなのでそのまま熱湯に入れ5分から7分ほど温めるか、深めの容器にうつして電子レンジ600wで約2分30秒温めます。
熱湯に入れて温めたものを器にうつしてみると、中には小さな海老が5個入っているのが確認できました。
海老は「ぷりぷり感」は感じられず、少々残念。ほろっと崩れるような食感です。
お好みですが、パクチーを散らすと香りがよくなりますね。
スープをいただいてみると、香辛料がしっかりときいており「THEエスニック」といった感じ!
酸味と辛みもしっかりとあり、レモングラスなどの香辛料も香るのですが、ココナッツクリームが入っているので、まろやかでもあります!
からいのですが、一口いただいたらもう一口!もう一口!と、どんどん食べたくなるような、癖になる味わい!
アジアン料理がお好きな女性にはぜひ!試していただきたい商品です。
具材は、海老の他にふくろたけもはいっています!
1パックが300ml入りとボリュームがたっぷりです。
このままスープでいただくのもおいしいのですが、お素麺やうどんと一緒にいただいてもとってもおいしいと思います。
シーフードと相性が抜群ですので、焼いたエビ、イカ、ムール貝やタラなどを入れると豪華になり、栄養も増しますね!
この時はアジアン風のチャーハンも作ってみました。
業務スーパーで購入した、パッタイペーストのみを味付けに使い、にらと卵だけで作ったシンプルなチャーハンです。
パッタイペーストは少々辛みがありますが、ご飯、そしてたまごと混ざることにより和らぎます。
油を引き、卵を炒め、ご飯を入れ、パッタイペーストを入れて炒め、最後にニラを入れてさっと炒めてできあがりです。お好きな方はパクチーをたっぷりのせてどうぞ!!
とってもおいしい「ココナッツクリーム仕立てのトムヤムクン」、おススメです!
◆最近のコストコおススメ記事◆
【コストコ】大人気商品!冷凍で最強においしく!ぜひぜひ試してみてほしい~!!
【コストコ】「コスパ良し!便利!おいしい!理想的~!」のリピ確定商品とは~!
◎アメーバオフィシャルブログは毎日更新中♬
コストコ関連記事1300以上!
日々の事、業務スーパーの事なども書いています!
こちらです
◎Instagramでも情報を発信しています!
コストコ専用アカウントはこちらです!