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ラズベリーアイスの中のチョコチップが楽しい食感を演出♪甘さと酸味の絶妙なバランスが光る一品!

アイスマン福留アイスクリーム評論家
不二家『ラブリーラズベリーアイス』

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どうも!アイスマン福留です。

セブン-イレブンから、不二家の新作アイスバーが新発売されたのでご紹介します。

『不二家 ラブリーラズベリーアイス』

セブン-イレブン限定で登場した、不二家の「ラブリーラズベリーアイス」。その名の通り、ラズベリーの爽やかな酸味と、ホワイトチョコの甘さが奏でる絶妙なハーモニーを楽しめる一品です。最近はセブン-イレブン限定の不二家のアイスの発売頻度が随分高まってきました。今回のアイスも数量限定商品のため、売り切れる前にゲットしたいですね。では、この商品を徹底的に掘り下げてレビューしていきます。

キュートなペコちゃんが目印!華やかなパッケージデザイン

パッケージはピンクを基調としたデザインで、ラズベリーをイメージした鮮やかな配色が目を引きます。ウインクするペコちゃんのイラストが可愛らしさをプラスし、見るだけでテンションが上がる仕様。アイスの断面イメージやラズベリーのイラストが描かれ、中身がイメージしやすい親切なデザインです。まさに不二家らしい、可愛らしさと分かりやすさが詰まったパッケージ。

不二家『ラブリーラズベリーアイス』
不二家『ラブリーラズベリーアイス』

手軽なサイズでちょうどいい満足感

スティックタイプで持ちやすく、片手で手軽に楽しめるサイズ感。内容量も食べきりにぴったりで、ちょっとしたおやつに最適です。アイスバーとしての形状は、シンプルながら表面のホワイトチョココーティングが程よい厚みを持っていて存在感があります。

開けた瞬間のワクワク感!コーティングされたアイスの美しさ

袋を開けると、ホワイトチョコでコーティングされたラズベリーアイスが登場。シンプルなビジュアルですが表面は滑らかで美しく、食欲をそそるビジュアル。軽くたたくと「パリッ」と音がしそうな、しっかりしたコーティングが見て取れます。この時点で、食べる楽しみが高まりますね。

不二家『ラブリーラズベリーアイス』
不二家『ラブリーラズベリーアイス』

内容量は70ml。アイスバーとしてはやや小ぶりなサイズ。ホワイトチョコの層が均一で、アイス全体をしっかり覆っています。

不二家『ラブリーラズベリーアイス』
不二家『ラブリーラズベリーアイス』

甘酸っぱさ×パリパリ食感=至福のひととき

まずは一口。ホワイトチョコのパリッとした食感がたまりません。口に入れた瞬間、ラズベリーアイスのほんのりとした酸味が広がり、ホワイトチョコの甘さと絶妙にマッチします。ラズベリー果汁7%を使用しているだけあって、自然な果実感がしっかり感じられる味わいです。種類別はアイスミルク規格でミルクとのバランスも絶妙。さらに、アイスの中に入ったチョコチップがカリカリとしたアクセントを加え、単調にならない楽しい食感を演出。

不二家『ラブリーラズベリーアイス』
不二家『ラブリーラズベリーアイス』

アイスが徐々に溶けていくにつれ、ラズベリーの酸味がふわっと広がり、後味はスッキリ。ホワイトチョコが口の中でコクを残しつつ、次の一口を誘います。チョコチップも下部までしっかりと混ざっていて全体として甘さと酸味のバランスが非常によく、最後まで飽きずに楽しめます。

不二家『ラブリーラズベリーアイス』
不二家『ラブリーラズベリーアイス』

グリシーヌ高槻工場が手掛けるこだわりの一品

このアイスを製造しているのは、大阪にあるグリシーヌ高槻工場。以前は「蜂屋乳業」として知られていましたが、現在はグリシーヌとして多くの高品質なアイスを手掛けています。セブン-イレブン限定の「Arla BUKO クリームチーズアイスバー」や、オハヨーの「メロンパンアイス」など、話題の商品を数多く製造している実力派の工場です。製造技術の高さが、このアイスの完成度にしっかりと表れています。

不二家『ラブリーラズベリーアイス』
不二家『ラブリーラズベリーアイス』

まとめ:甘さと酸味の絶妙なバランスが光る一品

不二家 ラブリーラズベリーアイス」は、ホワイトチョコの甘さとラズベリーアイスの酸味のバランスが絶妙で、何度でも食べたくなる完成度の高いアイス。パリパリとしたコーティングとゴロゴロのチョコチップが、食感の楽しさを何倍にも引き上げています。セブン-イレブン限定の数量限定商品なので、見かけたらぜひ手に取ってみてください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

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アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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