吉野家で「オーストリッチ丼」を注文してみた ダチョウ肉のローストビーフ風
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2024年8月28日より、吉野家が新商品「オーストリッチ丼 スープ添え(1683円)」を「クッキング&コンフォート」スタイルの全国の約400店舗で販売を開始しました。
「オーストリッチ丼 スープ添え」は、株式会社SPEEDIAのオーストリッチ(ダチョウ)ミートのもも肉とひれ肉をローストビーフ風に仕立てた一品です。
ローストした肉には、ホースラディッシュ(山わさび)の醤油たれとサワークリームのホワイトソース、玉子の黄身を添えました。
オーストリッチの骨からスープを炊いたガラスープも一緒に提供します。
販売店舗は、吉野家公式サイトの取扱店舗検索ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※1日の数量を限定して販売し、当日分の販売終了した際は、翌日は11時より販売予定です。
店舗限定メニューの販売店舗へ向かい、「オーストリッチ丼 スープ添え(1683円)」を注文して実食調査します。
3分くらいで出来上がりました。
オーストリッチ丼、生卵、ガラスープの組み合わせです。
オーストリッチ丼に卵黄をトッピングして、より魅力的な見た目です。
ライスに、ローストした国産ダチョウ肉、ホースラディッシュの醤油たれ、サワークリームのホワイトソース、卵黄、野菜を盛りつけています。
ダチョウ肉を食べると、しっとり柔らかい肉質でローストビーフのような赤身肉の旨味を感じます。
ホースラディッシュの醤油たれの濃いめの味付けと程よい辛味が食欲を刺激します。
卵黄を崩して、とろーりまろやか、相性抜群で贅沢感があります。
サワークリームのホワイトソースは、マヨネーズに似た味わいで少しこってり、シャキシャキの野菜とも相性が良いです。
オーストリッチの骨からスープを炊いたガラスープは、まろやかな旨味を感じ、口の中がすっきりします。
「オーストリッチ丼 スープ添え(1683円)」は、こだわりのおいしさを堪能できる店舗限定メニューです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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