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吉野家で「オーストリッチ丼」を注文してみた ダチョウ肉のローストビーフ風

進撃のグルメグルメブロガー

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2024年8月28日より、吉野家が新商品「オーストリッチ丼 スープ添え(1683円)」を「クッキング&コンフォート」スタイルの全国の約400店舗で販売を開始しました。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

「オーストリッチ丼 スープ添え」は、株式会社SPEEDIAのオーストリッチ(ダチョウ)ミートのもも肉とひれ肉をローストビーフ風に仕立てた一品です。
ローストした肉には、ホースラディッシュ(山わさび)の醤油たれとサワークリームのホワイトソース、玉子の黄身を添えました。
オーストリッチの骨からスープを炊いたガラスープも一緒に提供します。
販売店舗は、吉野家公式サイトの取扱店舗検索ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※1日の数量を限定して販売し、当日分の販売終了した際は、翌日は11時より販売予定です。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

店舗限定メニューの販売店舗へ向かい、「オーストリッチ丼 スープ添え(1683円)」を注文して実食調査します。

3分くらいで出来上がりました。
オーストリッチ丼、生卵、ガラスープの組み合わせです。

オーストリッチ丼に卵黄をトッピングして、より魅力的な見た目です。
ライスに、ローストした国産ダチョウ肉、ホースラディッシュの醤油たれ、サワークリームのホワイトソース、卵黄、野菜を盛りつけています。

ダチョウ肉を食べると、しっとり柔らかい肉質でローストビーフのような赤身肉の旨味を感じます。
ホースラディッシュの醤油たれの濃いめの味付けと程よい辛味が食欲を刺激します。
卵黄を崩して、とろーりまろやか、相性抜群で贅沢感があります。

サワークリームのホワイトソースは、マヨネーズに似た味わいで少しこってり、シャキシャキの野菜とも相性が良いです。
オーストリッチの骨からスープを炊いたガラスープは、まろやかな旨味を感じ、口の中がすっきりします。

「オーストリッチ丼 スープ添え(1683円)」は、こだわりのおいしさを堪能できる店舗限定メニューです。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

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【吉野家】オーストリッチ丼 スープ添え(国産ダチョウ肉のローストビーフ風)【数量限定・店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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