\こどもの日/フルーツサンドの進化系!断面萌えする鯉のぼりサンド♬コツを掴めば簡単!!
こんにちは~♬
もうすぐこどもの日ですね!
こどもの日といったら鯉のぼり^-^
ということで、かわいい鯉のぼりサンドをご紹介したいと思います。
【材料】クリーム
- 生クリーム 250ml
- 砂糖 大さじ1
- 水切りヨーグルト 1パック分
米クリームは、甘さ控えめにしてあるので調整してみてください
いちごはヘタを取り、上の部分をV字にカットします
縦にカットするとこんな断面になります
食パンにリームをぬり、いちごを並べます。
十字にカットするので、カットする方向を意識して苺を並べていきます。
上からクリームをぬり表面をならしたら、食パンで挟みラップをする。
冷蔵庫で3時間~しっかり冷やします。
※しっかり冷やして馴染ませてからカットすると断面がキレイになります。
カットしたら、チョコペンで目や魚の模様を描いて完成です!!
水切りヨーグルトが入っているので、飽きずに食べられます♬
こどもの日、何を作ろう?と迷っている方のヒントになれば嬉しいです♪
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
作ってみたい!いーねと思ったら『いいねボタン』+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと