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《創業124年目》天然ダシを贅沢に使った出来立てほやほやのおつゆは香りも味も抜群【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日のお昼は、桜木町駅の『川村屋』でサクッといただきます。

改札脇のそば・うどんのお店です。

お店の歴史は長くて、今年で創業124年になるんだそう。

お店に入ると、出汁の良い香りがしています。

まずは、券売機でチケットを購入します。

今回は『天ぷらそば・うどん(税込460円)』を選びます。

中央カウンターでチケットをだし、「うどん」と伝えます。

程なくして受け取り口から『天ぷらうどん』が提供されました。

カウンター前の席に座り、早速いただきます。

ツユは、濃いめの色をした関東風の鰹出汁で、香り豊か。

天ぷらは、かきあげです。

つるつるとしたうどん、出汁と絡めたかきあげの相性抜群で一気に食べ進めちゃいました。

美味しいお蕎麦やうどんを食べたいときにいかがですか?

サクッと食べたいときにもぴったり。

店内の席だけでなく、外にテーブルもあり、立ちながらいただくこともできますよ。

店舗概要

そば うどん川村屋

〒231-0062
横浜市中区桜木町1-1

045-201-8500

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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