週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【3月30日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
10位:「すき家」
「特うな丼(1590円)」
「タレをつけて焼く」という工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げています。
ふわっととろけるようなやわらかな身と、甘めのタレがほどよく染みたごはんは相性抜群です。
※2024年3月27日からの新メニュー
9位:「なか卯」
「牛肉たっぷりつけうどん・大盛り(690円)」
のど越しの良い冷たい“細切りうどん”を、牛肉の旨みが溶け込んだ熱々のつけ汁にたっぷり絡めて食べる一品です。
こだわりのつけ汁は、甘めに味付けした関西風のつゆに、すき焼き風味の牛肉を加えています。
※2024年3月27日からの新商品
8位:「大阪王将」
「にらホルモン中華そば(860円)」
山口県下関市の名物「とんちゃん鍋」をモチーフに、辛味と酸味の入り混じるスープに弾力豊かなホルモンと大量のにらが乗るスタミナメニューです。
※2024年3月25日からの期間限定メニュー
7位:「吉野家」
「肉だく牛丼・アタマの大盛り(784円)」
「肉だく牛丼」に「牛小鉢」を盛りつけてボリューム満点です。
6位:「松のや」
「味噌ロースかつ定食(690円)」
ロースかつ、味噌だれ、キャベツ、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
5位:「なか卯」
「牛とじ丼・ごはん大盛り(670円)」
大盛りごはんの上に、特製タレを使用し、こだわり卵でとじた牛肉と玉ねぎがのっています。
4位:「すき家」
「明太マヨチーズ牛丼・並盛(590円)」
まろやかな味わいのミックスチーズとピリ辛の明太マヨをたっぷりトッピングしたちょっぴり刺激的な味わいの牛丼です。
チーズの黄色と明太マヨの淡いピンク色をまとった春らしい色合いも魅力的です。
※2024年3月27日からの新メニュー
3位:「餃子の王将」
「炒飯セット(1116円)」、「大盛り(+143円)」
大盛り炒飯、餃子1人前(6個)、鶏の唐揚げ2個、スープの組み合わせです。
2位:「ほっともっと」
「天ぷら御膳(700円)」
海鮮の天ぷら4種と野菜の天ぷら3種を同時に味わえる贅沢メニューです。
春らしい食材のサワラや、ぷりっとした食感を楽しめるエビの天ぷら2尾と、食べごたえのあるイカの天ぷら、噛むほどに旨味が広がるホタテの天ぷらに加え、スナップエンドウ、レンコン、さつまいもなどの野菜の天ぷらを盛り込みました。
※2024年3月21日からの新商品
1位:「松屋」
「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~(830円)」
世界一美味しい料理にも選ばれたことのある「ルンダン」は、インドネシアやマレーシアで食べられている、牛肉をココナッツミルクと香辛料でじっくり煮込んだ伝統料理です。
松屋から登場するマレーシア風「ルンダン」は、濃厚コク深ソースに柔らかビーフでご飯と相性ぴったりの逸品です。
※2024年3月26日からの期間限定メニュー
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年3月23日から3月29日】(外部リンク)
・【松屋】マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~【新メニュー】(外部リンク)