松屋で「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年3月26日より、松屋が新商品「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」を販売開始しました。
世界一美味しい料理にも選ばれたことのある「ルンダン」は、インドネシアやマレーシアで食べられている、牛肉をココナッツミルクと香辛料でじっくり煮込んだ伝統料理です。
松屋から登場するマレーシア風「ルンダン」は、濃厚コク深ソースに柔らかビーフでご飯と相性ぴったりの逸品です。
たっぷりスパイスのリッチな辛さ、ココナッツミルクの優しい甘さ、牛肉の旨味、バランスの取れた味わいが食欲を刺激します。
メニューは、「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~(830円)」、「マレーシア風ダブル牛肉煮込み~ルンダン~(1080円)」があります。
店舗へ向かい、「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~(830円)」を注文して実食調査します。
マレーシア風牛肉煮込み、みそ汁、ライスの組み合わせです。
具材は、牛肉、細かく刻んだ玉ねぎや生姜などが入っています。
たっぷりの香辛料とココナッツミルクにより、バターチキンカレーのような甘みのある香りが食欲をそそります。
牛肉とソースを食べると、ほろりと崩れてとろける食感、牛肉の旨味、甘みのあるスパイシーな味わいが食欲を刺激します。
しっかりしたスパイスの香りが広がる濃厚コク深ソースで、辛さは中辛くらいです。
ライスと合わせて食べごたえがあり、生姜のシャキッと食感がアクセント、ほぐれた牛肉の繊維がソースに溶け込み、たまらないおいしさです。
「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~(830円)」は、クセになるおいしさに仕上がった新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~【新メニュー】(外部リンク)