【話題沸騰中!】セブン-イレブンの超有名店監修ラーメン・つけ麺2選
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毎日話題のコンビニ新商品をレビューしています。
いよいよセブン-イレブンからは、あの有名店監修のハイクオリティな麺の新商品が続々登場しています!
今回はキャプテン福田が実食レビューして感動した、セブン -イレブンの名店監修のつけ麺・ラーメンを紹介します!
とみ田監修濃厚豚骨魚介つけ麺
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とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しつけ麺 734円(税込)
特長:千葉県松戸市にある人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」の監修による、豚骨と魚介の濃厚な味わいが特徴の冷しつけ麺です。
カロリー848kcal たんぱく質32.3g 脂質31.6g 炭水化物111.5g(糖質105.8g、食物繊維5.7g) 食塩相当量5.6g
(セブン-イレブン公式サイトより)
特製調味料「味変辛味」、「心の味メンマ」=とみ田直営店と同じ味付けの専用メンマを投入。
今回も味玉、2種のチャーシューと豪華な仕立てです。
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さすがはあの名店「中華蕎麦とみ田」さんの監修!
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3段構成となっており、麺、スープ、具材を収納。スープの容器が「ちょこ」になっています。
準備完了です!
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麺を啜る。
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うわ~!もっちもちして、跳ね返すようなコシは強靭。それでいて実に艶やか。
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そして、さすがは「心の味メンマ」! 味が染みてて、ザクっとした食感も素晴らしいです!
つけだれはめっちゃ濃厚な粘度の高い豚骨なのに、スッキリとして上質。
しかし冷たいスープでここまで乳化感のあるマイルドで厚みと旨みのある味わいを作り上げるとは、感嘆するしかありません。
そして今回のメイン2枚の焼豚は肩ロースの煮豚。
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これはめっちゃ美味しい!しっとり柔らかで旨みも十分!!
続いてロース焼豚。
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お~!こちらはしっかり食感で好対照。脂の旨みも楽しめます。
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味玉は味がしっかり染みており、半熟加減もパーフェクト!
ここでつけ汁に「味変辛味」投入!
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お~!華やかで鮮烈な辛みが加わりました~!
これは完全無欠だわ~。
734円はコンビニ麺最高価格帯ですが、このクオリティなら全く問題なし。
満足度から言えば安いくらいと感じました!!
博多一風堂監修赤丸とんこつラーメン
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博多一風堂監修赤丸とんこつラーメン 518円(税込)
特長:「博多一風堂」監修の赤丸とんこつラーメンです。
販売地域:関東、東海、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国(2023年5月31日時点)
カロリー607kcal たんぱく質28.3g 脂質30.6g 炭水化物57.5g(糖質51.8g、食物繊維5.7g) 食塩相当量4.6g
(セブン-イレブン公式サイトより)
1年ぶりのリニューアルです!
そして今回はお店で人気の「赤丸」なのです。
一風堂のお店のメニューでは、原点の一杯「白丸元味」、革新の一杯「赤丸新味」、刺激の一杯「極からか麺」の3つがメインメニューとなっていますが、特に適度に辛みが効いた「赤丸新味」は大人気。
特製の香味油と辛みそを加えることで、一杯のラーメンの中でいくつもの味の奥行きと調和を楽しめます。白丸が正統派ならば、赤丸新味は豚骨ラーメンの可能性を広げた“革新派”。 コクと深みを追求した、一風堂の自信作です。(一風堂サイトより)
どこまでお店の味に近づいているのかも興味ありますね。
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セパレートされた麺と具材を丼のスープに投入して、お好みで別添のスパイスをかけたら完成です!
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黒マー油もたっぷりですね。
麺をすする。
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パツッとしたコシと粘りがある博多豚骨ラーメンらしい細麺。
スープはマー油感が強く、にんにくの香ばしい風味が最高。
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背脂も大量に浮いています。
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きくらげの噛み応えは素晴らしい。
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そして豚バラチャーシューは出色の出来栄え。
ネギともやしの食感も良いですね。
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スープはほぼお店の味。
まろやかなコクと旨みが満ちており、クリーミーで雑味がない一風堂の味わいそのものです。
マー油と背脂を加えることで、香ばしさや重厚さもアップしており文句なしの美味しさ。
辛味もキリリと効いて、きっちり赤丸の味わいが再現されています。
これで518円はコスパ抜群。めっちゃ満足感高いです!
一風堂の赤丸とんこつラーメンを、手軽にいつでも食せるなんて本当に素晴らしいですね!
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。
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