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【昨年梅田にオープン】豪華トッピングに気分に合わせた味変アイテム3種をチョイスできる!変化形ラーメン

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《めん屋こがね》
『中華そば〈香〉 950円』

「4度美味しい!」

こだわり味変アイテムが素晴らしいと話題のラーメンを頂きに訪問したのは、梅田堂山町に昨年10月にオープンしたばかりの《めん屋こがね》さん。

今回、味変アイテムを体験させて頂けるとのことでご招待頂き訪問。

軒先に券売機があり、先に購入してから入店するスタイル。

こちらでデフォの『中華そば』を頼むと、〈香〉〈尖〉とそれぞれタイプの異なる味変アイテムが3種類付いてくるんです。

  • 〈尖〉背脂ガーリック、韓国ネギ味噌、煮干しラー油
  • 〈香〉大葉のマリネ、柚子オリーブ、煮干しラー油

今回はさっぱりとした清涼感を楽しみたくて『中華そば〈香〉』を頂くことに。

店内は手前と奥の2ヶ所がカウンター席となった変わった造りになっており、店内を見渡せる手前の席に着席。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

デフォの中華そばなのに豪華なトッピングでびっくり!その上味変の別皿プレートが付いてこれはかなりコスパ凄くない?!

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

鶏×豚×煮干しのトリプルスープは、あっさりとしながらもしっかりとした旨味の感じる味わい!

いや、味変無くても充分美味しいですけど〜!

【麺】

麺はこだわりの太ちぢれ麺。

もちもちとした弾力と啜り心地の良さ、なかなかいいですねー!

【トッピング】

トッピングは香ばしい炙り豚バラチャーシューとしっとりとしたロースチャーシュー、太メンマ、ナルト、ほうれん草、白ネギ、海苔、それに雲呑まで!

これで特製ではなくデフォというのがすごすぎますね!

【味変】

味変には大葉のマリネ、柚子オリーブ、煮干しラー油。それぞれレンゲにスープを掬いそこで味わいの変化を楽しむのがお店のおすすめの食べ方。これ、ほんと一気に味わいが変化して面白い!!

味変アイテム3種類も用意してるのはなかなか珍しいですよね。

個人的には大葉のマリネがさっぱりとして特におすすめです!

いやー、美味しかったです!

ご馳走さまでした。

ちなみに、めん屋こがねさんでは5月1日から金土祝前日のみ深夜2:00まで営業するとのこと!

ということはGWも終盤は深夜営業!皆さん要チェックですよ

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<店舗データ>

【店名】めん屋こがね
【住所】大阪府大阪市北区堂山町11-14 那由多ビル 1F
【営業時間】
日〜木 11:30~16:00.18:00~23:00
金土祝前日 11:30~16:00.18:00~翌2:00(5/1~)
【定休日】なし
【アクセス】大阪メトロ「中崎町」駅から徒歩約3分、同「東梅田」駅から徒歩約10分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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