【江戸川区】とろ〜り溶ける半熟卵にアンチョビ。人気のハード系パン屋さんのサンドイッチが絶品!
船堀駅徒歩10分ほどの場所に「チェスト船堀」と言うパン屋さんがあります。
ハード系のパンが好きな方はご存じの方も多いかと思われます!
船堀街道沿いに有り、大きなワインの樽が目印です。
「チェスト船堀」はパンとワインの相談所で、現在は利用出来ませんが、緊急事態宣言前はバータイムに店内飲食ができ、パンに合うお料理やワインを楽しむことが出来ました。※状況を見て再開されるのだと思います。
パーラー江古田で修行された店主が小麦粉の個性を引き出し、熟成&焼き上げています。
品種ごとに焼かれたバゲットやフォカッチャなどが4等分のサイズから購入できます。
この日は「ぞれぞれのパンが美味しく活かされた完成品が食べたい!」と言う欲求からサンドイッチをテイクアウトしてみました。
ざらめバター410円(税込)とアンチョビたまご440円(税込)をチョイス!
フォカッチャの中に半熟卵とほうれん草、アンチョビが入っています。
モチモチのフォカッチャにムギュっと潰されて半熟卵が溢れ出します。
アンチョビの塩っけ、エグミの無いほうれん草で甘い!
全てが完璧すぎるサンドイッチに感動....!!
続いてざらめバター。
南国の恵みを受けて育った喜界島のサトウキビから産まれたザラメ糖が使用されています。
使用されているパン....すいません。聞き忘れました。
頂いてみるとザクザク食感のパン、フレッシュなバターとジョリジョリのざらめ!
感動再びやってきました...!!
凄〜く簡潔に言うとミルクフランスの最高峰です!
アンチョビたまごと異なる2品ですがどちらも絶品。
是非行ってみて下さい!
【店舗情報】
チェスト船堀
営業時間
12:00〜17:00
定休日
月、火、水
営業日、営業時間の最新情報は公式Instagramでご確認下さい!