【も、もちだと?!】スタバ最新作「抹茶玄米茶 もち フラペチーノ」を飲んでみた感想
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、コーヒーチェーン「スターバックス」にて12月26日(月)に発売された「抹茶玄米茶 もち フラペチーノ」。
気づけば、クリスマスシーズンもあっという間に過ぎ去り、いよいよ今年も終わっちゃうのかぁと感じる今日この頃でございます。
そんなタイミングで発売されたのが、今回ご紹介する「抹茶玄米茶 もち フラペチーノ」。
このフラペチーノの存在を最初SNSで知ったのですが、"も、もちですと??!"と感じたのは、私だけでしょうか...?いや、決して悪い意味ではもちろんなくって、もちとフラペチーノの組み合わせが想像できなかったのです。今年もいろんなフラペチーノをいただきましたが、もっとも驚いた一杯です。
そうは言っても、おもちのようなビジュアルをしたホイップかミルクフォームを重ねているのだろうなと思っていたのですが、どうやら本当におもちが使用されているらしい...。
3種類の抹茶に玄米茶をブレンドしたという「抹茶玄米茶」がベースになっており、そこに、焼きもちとミルクを加えて仕上げたそう。
さらに、ホイップクリーム、抹茶のムース、そしてホワイトチョコレートパウダーがトッピングされています。
玄米と抹茶、それぞれの風味が半分づつといった感じ。肝心のお餅はというと、もちろんそのままお餅がどーん!と入っているわけではなく、もちっとした小さなプチプチがストロー越しに現れるという表現が近いかもです。おもちの食感と、抹茶玄米の風味が親和性高くて、個人的には好きです、これ◎
スタバに行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!