松屋で「豚しゃぶめし」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年5月28日より、松屋が新商品「豚しゃぶめし(430円)」を店舗限定で販売開始しました。
昆布・鰹・地鶏の旨味とコクがしみ出る上質だしで豚肉を煮た逸品です。
トッピングは、ネギ玉、おろしポン酢、チーズ、キムチ、ネギとろろ、ネギねぎがあります。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年5月28日時点で29店舗
店舗へ向かい、「豚しゃぶめし・並盛(430円)」を注文して実食調査します。
2分くらいで出来上がりました。
上質だしで煮た豚肉と玉ねぎをご飯に盛りつけたシンプルな見た目です。
豚肉を食べると、柔らかい肉質で松屋の牛めしに似た馴染みの味付け、脂身の甘みがクセになります。
ご飯と相性よく、しんなりシャキッとした玉ねぎがアクセントです。
七味唐辛子をかけて風味豊か、バーベキューソースのにんにくの旨味が食欲を刺激します。
「豚しゃぶめし」は、柔らかい豚肉の味わいがクセになる店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】豚しゃぶめし【店舗限定メニュー】(外部リンク)