【東久留米市】先週オープンした「鶏56(トリゴロ)」の泡系の鶏白湯ラーメンを食べて来ました。
2023年7月26日(水)にオープンした「鶏56(トリゴロ)」の泡系の鶏白湯ラーメンを食べて来ました。
「鶏56」の定休日は火曜日、営業時間は10:00~14:30と昼のみの営業となっています。
※スープが無くなり次第終了となります。
また、店舗の入り口には満席時の対応についての貼り紙があります。
1.隣の用紙に名前を記入
2.先に券売機で食券を購入
3.食券を購入後、店舗の横に並んで待つ
※歩道で待つのは禁止となり、必ず敷地内でお待ちください。
なお、駐車場は店舗横に車3台分あります。
上の写真はメニュー表になります。
メニューにはラーメン以外にも「大葉とから揚げ」や「炙りチャーシュー丼」など、気になるサイドメニューもあります。
「泡 鶏白湯」は、厳選した岩手県産の鶏を水だけでじっくり7時間炊き込む事により作られた、濃厚かつクリーミーな泡立つ鶏白湯スープは濃厚なのにスッキリしているスープでした。
麺は中細のストレート麺を使用し、この麺とスープの相性が良く、スープが麺にしっかりと絡んできました。
また、ラーメンの上にのっている紫玉ねぎの甘さも、しっかりと味のアクセントとなっていました。
「泡 鶏白湯」に魚介や魚粉が加わると、また違った味わいになります。
なお、テーブルの上には煮干し酢・レモン酢・ピンクブラックペッパーミル・ラー油が置かれているので、こちらでラーメンやから揚げを味変する事も出来ます。
気になるサイドメニューの一つ、「炙りチャーシュー丼」です。
上には甘いタレがかかったチャーシューの花が咲き、中央には色の濃い卵の黄身が鎮座しています。
小振りなお椀ながらタレが染み込んだご飯が詰まっているので、食べ応えがあります。
「鶏56」は濃厚かつクリーミーな鶏白湯ラーメンの味はもちろんですが、スタッフの方々の元気の良い丁寧な接客も印象に残るお店でした。
近隣では見かけない泡系の鶏白湯ラーメンですので、皆様も是非食べてみてください。
店舗名 鶏56(トリゴロ)
住所 東京都 東久留米市 幸町3丁目11−19