タイ料理マニアがセブンプレミアム【グリーンカレーつけ麺つゆ】を食べてみた感想
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/01783446/title-1716908417418.jpeg?exp=10800)
タイ料理に定評のあるセブンプレミアムから「魚介豚骨仕立てのクリーミーな味わい グリーンカレーつけ麺つゆ」が新発売!
おいしいグリーンカレーそうめんが食べられそうだと期待して、早速購入、実食してみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/01783446/image-1716908505847.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
グリーンカレーとそうめんと食感が似ている「カノムチーン」との組み合わせはタイではポピュラーで、日本のタイ料理店でも「グリーンカレーそうめん」はよく見るメニューです。
麺類とグリーンカレーは相性が良いのです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/01783446/image-1716908516621.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
この「魚介豚骨仕立てのクリーミーな味わい グリーンカレーつけ麺つゆ」があれば手軽においしいグリーンカレーそうめんが食べられると思って、そうめんを茹でました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/01783446/image-1716909292997.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
セッティング完了!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/01783446/image-1716908529232.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
唐辛子が浮いた刺激が強そうな麺つゆです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/01783446/image-1716908558937.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
麺つゆにそうめんを絡めて食べてみると!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/01783446/image-1716908570024.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
まったりと濃厚な麺つゆは想像していたグリーンカレーそうめんとは違います。
「魚介豚骨仕立てのクリーミーな味わい」が前面に出た新しい味でした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tairyorinabigetahaga/article/01783446/image-1716908579405.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
想像していたグリーンカレーとは違ったのですが、勝手に違うものを想像していたに過ぎないので、この商品は「魚介豚骨仕立てのクリーミーな味わい」が魅力。
塩味が強いそうめんよりも、うどんの方が合うかもしれません。
コンビニではなくスーパーで販売しているようですので、ぜひ探してみてください。