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発売前に知りたい!スタバ新作「バナナ ブリュレ フラペチーノ」をよりおいしく飲むコツ

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲み、スタバ歴20年以上のコーヒーソムリエKazuです。

スターバックス コーヒー ジャパン は、2024年5月29日から、サマーシーズン第2弾となる『バナナ ブリュレ フラペチーノ』が発売されます。

そこで今回は、スタバ新作『バナナ ブリュレ フラペチーノ』をよりおいしく飲むコツについて解説します。

大好評だった「抹茶 イチゴ クリーム フラペチーノ」

販売期間:2024年5月15日(水)~5月28日(火)予定

取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

※トールサイズのみ

店内利用:690円(税込)

持ち帰り:678円(税込)

公式サイトによると、ストロベリーの甘酸っぱさと抹茶のほろ苦さを合わせたフラペチーノとのことです。

抹茶のほろ苦さと甘酸っぱいイチゴの味わい

抹茶のほろ苦さとコクのあるホイップクリーム。甘酸っぱいイチゴの味わいが絶妙なバランス。

人気の抹茶フラペチーノにベリーの甘酸っぱさの余韻が残る、過去イチの声も多い、リッチな味わいがスタバファンを魅了しています。

「ストロベリー フラペチーノ」は9月3日まで販売予定

公式サイトによると、スターバックスオリジナルのストロベリーソースとミルク、そしてホイップクリームをトッピングしたフラペチーノ。

ストロベリーソースの頬がキュッとなるような甘酸っぱさと果実感、ミルク感、そして滑らかなホイップクリームのコクが混ざり合うとのことです。

店内利用:680円(税込)

持ち帰り:668円(税込)

甘酸っぱいストロベリーソースとコクのあるミルク

甘酸っぱいストロベリーソースとコクのあるミルクが絶妙なバランス。シンプルなドリンク構成なので、イチゴ本来の味わいと甘味を楽しめます。

スプーンでホイップクリームと少量のストロベリーソースを食べた後に、ストローで混ぜてから飲むのも◎

ストロベリーは、ホイップクリームやチョコレートの相性もバツグン。ミルクはよりコクのあるフラペチーノをお好みの方は、ブレべミルク変更もおすすめです。

サマーシーズン第2弾「バナナ ブリュレ フラペチーノ」が発売

2024年5月29日から、サマーシーズン第2弾となる『バナナ ブリュレ フラペチーノ』が発売されます。

販売期間:2024年5月29日(水)〜7月9日(火)予定

取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。

※トールサイズのみ

店内利用:690円(税込)

持ち帰り:678円(税込)

規格外バナナ「もったいないバナナ」を使用

写真はイメージです
写真はイメージです

今回は、おいしく食べられるのに様々な理由で廃棄されてしまう規格外バナナ「もったいないバナナ」を使用し、おいしいフラペチーノやスイーツを作って提供することで、地球に無駄なく、生産者にポジティブなアクションができないか、と商品開発、約300万本 の「もったいないバナナ」の使用を見込んでいるとのことです。

完熟バナナとアーモンドミルクの極上ハーモニー

2022年以来となるバナナフレーバーのフラペチーノ。2022年には、「バナナナバナナ フラペチーノ」と「チョコバナナナバナナ フラペチーノ」2種が販売されていました。

今回は、バナナ果肉にアーモンドミルクを合わせ、ホイップクリームの上には、ほんのりビターな風味が感じられるカラメルソースをトッピング。さらにブリュレチップを加え、カリカリとした食感を楽しめるとのことです。

よりおいしく飲むコツは?

チョコレートの味わいを追加する

チョコレートソース(無料)を追加し、”デザート感”のあるチョコバナナ風フラペチーノとしてもお楽しみいただけます。

チョコレートチップ(+55円)を追加すると、完熟バナナの甘味とビターでほろ苦い味わいに仕上がります。

キャラメルソースで香ばしさがアップ

キャラメルソースはバナナやアーモンドミルクとの相性もピッタリ。キャラメルソースを追加すると、香ばしくコクのある味わいが口いっぱいに広がります。

コーヒーとの相性も◎

スターバックス「エスプレッソロースト」のコーヒー豆
スターバックス「エスプレッソロースト」のコーヒー豆

バナナの甘味とほろ苦いコーヒーはうまく調和するので「バナナコーヒー」というものがあるほど、相性が良いとされています。

そのため、「バナナ ブリュレ フラペチーノ」にエスプレッソショット追加(+55円)をすると、ほろ苦い大人の味わいを楽しめます。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェ、HARIOなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えしていきます。その他、スタバ・カルディ・サンマルクカフェ・シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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