すき家の牛丼に塩レモン味の新作!食べて分かったオススメは粒ニンニク入り!塩レモン好きは食べてみるべき
夏になると増える商品の1つに、塩とレモンを使ったメニューがあります。汗をかいた身体には、塩レモンが非常にしみます。グラスのふちに塩を塗ったレモンサワーも最高ですね。塩レモン好きにはたまらない季節です。
そんな塩レモン好きがランチタイムから塩レモン補給できるメニューが、すき家から登場しました。2022年8月17日発売の「ねぎ塩レモン牛丼」です。
すき家から「ねぎ塩レモン牛丼」が発売
岩塩ガーリックだれと、皮ごと食べられる砂糖漬けのレモンを使用したネギたっぷりの「ねぎ塩レモン牛丼」。
粒のニンニクが乗った「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」と、牛カルビを使用した「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」のバリエーションもあります。
価格は「ねぎ塩レモン牛丼」の並盛が550円「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」の並盛が600円となっています。
今回は、粒のニンニクがたっぷり乗った「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」を食べてみました。一緒に同日発売の「いわしつみれ汁」も注文しました。
「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」食べてみた
これが「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」と「いわしつみれ汁」です。並盛ですが、意外にボリュームがありました。
牛丼の上にたっぷりとしきつめられたネギ。そこには岩塩ガーリックだれがかけられ、さらに砂糖漬けのレモンと、揚げたニンニクが乗っています。
砂糖漬けのレモン、その甘さがごはんに合うのか気になっている人がいるかもしれませんが、食べてみると実はこれが甘くないのです。ほろ苦いレモンです。
岩塩ガーリックの塩ダレとネギで食べる牛丼は美味しい。粒のニンニクもとてもよく合います。そして、タイミング良く食べるレモンを食べるとほろ苦さがとても良いアクセントに! ポジション的には漬物!?
「いわしつみれ汁」も「魚粉がたっぷり入っているのでは!?」と思うくらい、魚介成分がたっぷりの味でした。ものすごく出汁の利いたつみれ汁だと思います。単品190円です。
今回は「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」の並盛600円と「いわしつみれ汁」190円で790円のところ、スマホアプリからモバイルオーダーしたところ50円オフクーポンが自動適用され、740円(税込)でした。
暑い日のランチにたっぷり塩レモンを補給。午後もしっかり仕事をすることができました!
暑くてちょっと食欲が‥‥なんていう時にも、塩レモンでさっぱりした牛丼はオススメです。
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