【松山市】焼肉屋激戦区・樽味の人気店「炭火焼肉 一番館」の黒毛和牛のサシが凄い!
焼肉屋激戦区の樽味地区。個人が経営されている焼肉屋やチェーン店がひしめく中、黒毛和牛が安くて美味しいと人気の「炭火焼肉 一番館」に行ってきました。
駐車場はお店の前と隣にあります。
お店の前は車通りが多い道に面しているので、隣が広くて停めやすいです。
靴を脱いで入ります。中は落ち着いた大人の雰囲気。ですがお子さんもウエルカムだそうです♪
メニューはこちら。
人気なのは黒毛和牛上カルビ。一番館のお肉は天然の抗生物質と言われる「乳酸菌生産物質」を使って仕込んでいるそうで、美味しいだけでなく胃もたれしにくいといわれているそうです。
サイドメニューも充実しています。
ユッケが食べられるお店! 国の定めた加工基準に基づいて加熱殺菌されているので安心して食べられます。が、お子様やご高齢の方などの抵抗力の弱い方は控えるよう但し書きもありました。
一番館のアプリもあるそうです。ポイントを貯めるとステキなプレゼントが…。
一番館は七輪で、炭火焼きです。煙も出にくく、お肉も焦げずにゆっくりじっくり焼けるので柔らかく美味しいです。
大勢で行く時は盛り合わせがお得。
和牛ロース、和牛ランプロース、カルビ、バラ、豚バラ、鶏モモなど、様々な部位が楽しめます。
サシがすごい! とても柔らかかったです。
焼きしゃぶもオススメ。さっと炙って食べます。新鮮なお肉ならではの食べ方ですね。
飲み物メニューはこちら。
お肉に合いそうなドリンクがたくさん。赤ワインのボトルもリーズナブルだと思いました。
レジ横には猫ちゃん、ワンちゃん向けの手作りジャーキーも販売していました。
美味しい黒毛和牛が食べたい時は、一番館がオススメです。子ども用のお皿なども用意してもらえたり、帰りにおもちゃをくださるなど、子連れ歓迎ムードなのが行きやすくてありがたかったです。
【店舗情報】
焼肉 一番館 公式HP
住所: 松山市樽味4丁目10-11
電話番号: 089・931・9557
営業時間: ランチ 12:00~14:00
ディナー17:00〜23:00(金、土は24:00)
定休日: ランチ 月、火
ディナー 月、第二火曜日(月曜が祝日の場合翌日が定休日)