イタリアンが食べ放題?!贅沢したいときにおすすめなご褒美ランチ 【コンラッド大阪】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/top_1694246429208.jpeg?exp=10800)
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、大阪市北区中之島にあるラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」の40階「atmos dining(アトモスダイニング)」にて現在提供中の「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246446716.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コンラッド大阪を訪れる際、スイーツビュッフェが目的なことはよくあるのですが、ランチビュッフェは初めて...!
というのも、今年の夏に始まったばかりのビュッフェだそうで、コンラッド大阪を訪れたことがあるという方でも、知らない人も多いかも。ということで、今回はその詳細をお伝えさせていただきますね!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246578643.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
同ホテルのランチビュッフェは、選べるメインディッシュとビュッフェが合わせて楽しめるのが魅力。
9月現在のテーマは「イタリアとサマーフルーツ」で、夏が旬となる柑橘やマンゴーといったフルーツを取り入れた前菜や料理、イタリアンスイーツなどが多数ラインナップ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246463778.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246483677.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246477609.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246501357.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246639658.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
前菜は、メロンを添えたグリーンキヌアサラダに キウイを合わせたスカペーチェメロン、パイナップルを取り入れたスパイスグリルドシュリンプなどが並びます。おすすめは、グリルしたピーチと好相性なストラッチャテッレ。
肉料理には、いちじくを合わせたローストダックなどがあり◎
そのほか、小ヤリイカのフリットやレモンパンプキンスープ、チーズ、チャバッタやサワードゥなどのパンもありました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246610033.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246599338.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246593170.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246618950.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246626623.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スイーツは、ティラミス、ボネ、パンナコッタ、ジャンドゥーヤケーキなどがずらり。特にボネなんて普段食べることがないからありがたい限り...!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00575381/internal_1694246653103.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
5種類から選べるランチは、「国産牛のグリル150gとパルミジャーノ、水茄子、枝豆のマッシュ、サマートリュフ ※追加料金+¥3,000)」。
グリルで香ばしく焼き上げた国産牛に、サマートリュフとパルミジャーノを添え、仕上げに赤ワインソースをかけて完成。
時間がある程度経過しても超絶やわらかく、ありきたりな表現で恐縮ですが、まさに歯がいらないほど...!
現在のテーマであるイタリアとサマーフルーツ」の提供期間は未定とのことですが、今後も季節によって異なるビュッフェを提供予定とのことなので、"今日こそは贅沢をするぞーっ!"という日はぜひコンラッド大阪を訪れてみてはいかがでしょうか。