【相模原市中央区】ポークたまごおにぎりのテイクアウト専門店「YAMAYA」が12/1(日)オープン!
2024年12月1日(日)、千代田3丁目にポークたまごおにぎりのテイクアウト専門店「YAMAYA(やまや)」が新規オープンしました!
場所は千代田3丁目、眞田珈琲のお隣りにあります。
こちら↑がテイクアウトメニューです。オリジナルメニュー、スタンダードメニュー、バラエティボックスセット、お得なセットメニュー、サイドメニュー&ドリンクがあります。
オリジナルメニューは「片手で食べるのり弁」をコンセプトとしたYAMAYAでしか食べられないオリジナルのポークたまごおにぎり。3種類あります。
1.「オニササ」は「おにぎり(オニ)」と「ササミフライ(ササ)」の二つを組みあわせた石垣島のソウルフード「オニササ」から名前をとっており、YAMAYAではその「オニササ」とポークたまごおにぎりが合体したボリューミーな一品となっています。
2.「プルドポーク」は宮ヶ瀬にあるGood Time Charlie’sが提供する薪で12時間焼いたバーベキュープルドポークを使用しています。テキサススタイルのバーベキュープルドポーク、美味しそうですね。
3.「おかかテンペ」はテンペを使用した異色のポークたまごおにぎり! テンペとは大豆をテンペ菌で発酵させた自然食品。YAMAYAでは鳥屋にあるLoco’s Farm(ロコスファーム)提供の津久井在来大豆で作られたテンペを使用しており、相模原色を全面に出した地産地消メニューとなっています。相模原市ならではのご当地メニューがあるのは嬉しいですね!
店内の厨房の様子です。店員の方々が巻きすを並べておにぎり作りをされていました。
お店の方によると、おにぎりに使われている卵は南区麻溝台にある「小川フェニックス」の卵を使用しているとのことで卵にもお店の素材へのこだわりがつまっています! ポークたまごおにぎりがお好きな方など、気になる方は「YAMAYA」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?