【大阪北新地】大間の大トロ、明石の天然鯛、氷見のブリなどこだわりの食材を使った海鮮丼が1,000円
kiyoshiグルメインスタグラマー
北新地の雑居ビルにある割烹味菜さん
食材にこだわりまくった海鮮丼を食べに行って来ました。
11時30分オープン前に行くと
3組のお客様が並んでました。
お店に入るとすぐに満席になり
焼き魚定食や
煮魚定食などもありましたが
この日は皆さんの注文は全て海鮮丼
こちらのお店
海鮮丼を食べるなら
営業が11時30分
オープン前に行った方が良さそうですよ
ちなみに
ネタも大将が説明
大トロは大間のまぐろ
ブリは氷見
鯛は明石の天然鯛
ネタは行かれた方のInstagramを見てから行きましたが日替わりで素材は変わってますので
小鉢の手作り豆腐
サラダ
漬物
味噌汁
が付いて
1,000円です。
流行らんとおかしい
素材と値段設定ですね。
あと
何も言わないと
玉子は温玉で出てきます。
コレは生卵に変更してもらいましたよ。
店名 味菜
住所
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-4 岩伸スプレットビル 1F
予約・
お問い合わせ06-6346-1818