トムヤムおでんの「具」紹介。和食とタイ料理のコラボが絶品すぎた!【カルディのタイ料理】
カルディで「トムヤムおでん」買ってみました!
カルディセレクトのタイ料理はクオリティが高いのでよく購入するのですが、今回購入したのは「トムヤムおでん」。
トムヤムクンなのかおでんなのか、タイ料理なのか和食なのか、気になります。
鍋で温めるか、湯煎のどちらかです。(袋のまま電子レンジは使えません)
5分湯煎してできあがり!
トムヤムクンと和風出汁が香るスープがたっぷり。
おでんの具その1「ゆで卵」
トムヤム味玉みたいな感じで新感覚!
おでんの具その2「えび団子」
タイ語でトムヤムクンの「クン」は「えび」という意味。これは欠かせない。
おでんの具その3「さつま揚げ」。さつま揚げはタイ料理の定番メニューにもあって、これもタイ料理×おでんのコラボにぴったりの具。
おでんの具その4は「ヤングコーン」
おでんの具その5は「大根」。おでんの具といえば大根。トムヤムスープがしっかり染みた大根が柔らかくてうまい。
トムヤムクンの程よい辛味と酸味、和風出汁のコクがバランスよくクセになるうまさでした。
おでん好きもトムヤムクン好きも満足!
もっといろいろな具でも食べてみたくなる、絶品のトムヤムおでんでした。ぜひ食べてみてください。