Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【4月1日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「バーガーキング(BURGER KING)」

「ベーコンブースター ビッグマウスバーガー」

直火焼きだから旨い、炎で焼いた香ばしい100%ビーフパティから肉の旨みが溢れ出す「ビッグマウス」シリーズです。

スモーキーなベーコン8枚と直火焼きのビーフパティ2枚の旨さが口いっぱいに広がります。

価格は、単品1490円、セット1790円です。

※2023年3月31日からの新商品

9位:「松屋」

「プーパッポンカレー・並盛(730円)」

「プーパッポン」は、蟹と玉子のカレー炒めを指し、一度食べたらクセになる味わいが人気のタイ料理です。

干しエビのうまみが効いたチリインオイルにココナッツミルクのコクがマイルドにからみ甘辛、ふわっと玉子に蟹のうまみがたまらないカレーソースに仕上げています。

※2023年3月28日からの期間限定メニュー

8位:「Starbucks(スターバックス)」

「もっちりボール チョコ&ルビーチョコ」

もっちりとした食感が特長、2種類のひとくちサイズのボール型焼き菓子です。

価格は持ち帰り354円、店内360円です。

店舗限定メニューのため、販売店舗は、スターバックス公式サイトの商品ページ(外部リンク)から確認お願いします。

7位:「なか卯」

「山わさびざるそば・特盛(680円)」

本格派の“二八そば”を使用した、なめらかな食感とつるりとした喉ごしが特長のそばです。

鰹節ベースの江戸前風のめんつゆは、鰹の風味が豊かでコクのある味わいです。

山わさび(別添え)は、体脂肪を低減する効果をプラスした機能性表示食品で、おいしい食事とともに健康をサポートします。

※2023年3月23日からの新メニュー

6位:「Starbucks(スターバックス)」

「スヌーピー バニラクリーム フラペチーノ with クラッシュ クッキー」

スヌーピーの大好物、クッキーとアイスクリームを組み合わせたような味わいのフラペチーノです。

ミルクとバニラフレーバーのシンプルな味わいに、ブラックココアクッキーを混ぜ合わせ、さらにホイップクリームの上にも散りばめています。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り648円、店内660円です。

※2023年3月29日からの新商品

5位:「いきなりステーキ」

「ワイルドステーキ・300g(1890円)」、トッピング「和風おろしポン酢(110円)」

厚みのあるステーキにガーリックペーストがのって、色合いが良く、食欲をそそる見た目です。

付け合わせは、コーン・ブロッコリー・キャロットです。

4位:「すき家」

「とりそぼろ丼・特盛(590円)」

鶏肉を昆布とかつおの和風だしでほろ甘に仕上げたこだわりの丼です。

特盛は、とりそぼろ2倍、ごはん1.4倍です。

3位:「マクドナルド」

「スパチキセット(500円)」

スパチキ(スパイシーチキンバーガー)は、サクサクのチキンパティにシャキシャキレタスと、ガーリックのきいた旨辛のスパイシーソースでやみつきになる一品です。

選べるサイドメニューは、マックフライポテト・Mサイズ、マックシェイクチョコレート・Mサイズにしました。

2位:「吉野家」

「特朝定食(599円)」

焼鮭、納豆、ねぎ、味付のり、生卵、みそ汁、ご飯の組み合わせです。

吉野家は、定食のご飯増量・おかわりが24時間無料です。

※4時から11時までの朝食メニュー

1位:「Starbucks(スターバックス)」

「あんバターサンド」

生地・あん・バターそれぞれのおいしさとバランスにこだわったあんバターサンドです。

しっとりもっちりとした食感のパン生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたあんとバターをサンドしました。

価格は持ち帰り294円、店内300円です。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年3月25日から3月31日】(外部リンク)

【吉野家】特朝定食・ご飯おかわり無料【朝食メニュー】(外部リンク)

【すき家】とりそぼろ丼・特盛【テイクアウトメニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事