Yahoo!ニュース

セブン-イレブンで一番高い惣菜「牛すき鍋」を実食レビュー

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年12月5日、セブン-イレブンが新商品「柿安監修 牛すき鍋(810円)」を発売しました。
濃厚でコクのあるたまり醤油とみりんを中心に、牛肉や野菜の旨味が出たまろやかな味わいの割下を使用したすき焼きです。
「柿安本店」は、明治4年創業以来、高品質な松阪牛を使用した炭火あみ焼き、すき焼きの料亭をはじめ、牛肉しぐれ煮など様々なブランドを築いてきた、日本全国で親しまれているお肉の老舗企業です。
※2023年12月時点、セブン-イレブンで一番高い惣菜です。

原材料名、栄養成分表示などです。
カロリーは352kcal、重さは容器を含めて422gです。

電子レンジで温め、開封すると、具だくさんで色合い良く、甘辛いスープの香りが食欲をそそります。
具材は、牛肉、半熟玉子、豆腐、白菜、玉ねぎ、ねぎ、にんじん、白滝などが入っています。

牛肉を食べると、噛みごたえのある肉質で、すき焼き味の割下スープがよくしみています。
とろっとまろやかな半熟玉子、シャキシャキの野菜もクセになるおいしさです。
なめらかな豆腐は、素材の旨味を感じます。

「柿安監修 牛すき鍋(810円)」は、具材に味がよくしみたコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】柿安監修 牛すき鍋【新作コンビニ惣菜】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事