【丸亀製麺】新発売のうどーなつは驚くほどもっちもちの新食感!パウダーの量で気をつけて欲しいこと
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こんにちわ!主にインスタでトレンド情報を発信しているきいろです!
前に一部店舗で試験販売されててずーーっと気になっていた丸亀製麺のドーナツ!その名も「うどーなつ」がこの度全国で販売されることになったので早速買ってきたよ♪
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今回販売になったのは2種類!5個入って300円です
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まず1つ目は優しい甘さの「きび糖味」
さとうきびのまろやかな甘さが広がる「きび糖味」は、口に入れた瞬間に心がほどける素朴な味わい。
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次は「カレー味」
複数のスパイスにフライドオニオン・ガーリックの旨味を加えた「カレー味」は、一度食べたらやみつきになること間違いなし。
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これ、最初から味がついているわけではなく揚げたてのうどーなつにそれぞれの味のパウダーを指定のスプーン1杯入れます
持ち帰りの場合ここでパウダーを入れ忘れて帰るとプレーンのままなので入れ忘れがないように気をつけてください!
<パウダーについての注意が1点>
きび糖はそのままで大丈夫ですが、カレーの方は指定のスプーン1杯入れるとちょっと濃すぎて辛いです。
お店の方も言ってたのですが少し量を減らすか半分くらいが美味しかったです。
この辺りは好みもあるのですがすこし少なめにするのをおすすめします。
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パウダーを入れたら全体的に絡むように「シェイクシェイク♪」
周りをうまくコーティングできたら完成です!
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これ、原材料にうどんを30%以上使用していて、生地にうどんと特性白だしをブレンドすることで、丸亀製麺だけのもっちもち触感に!
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驚くほどもちもちで味はどこは懐かしいうどん生まれの新触感!ぜひ食べてみてね。
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