秋冬NO.1キャラメルフレーバー登場?!「MOW 発酵バターキャラメル】全国発売
アイスクリームが主食のアイスクリーム役者ひとみです。
今回は9月18日より全国にて発売された「MOW 発酵バターキャラメル」をご紹介します。
「MOW」の 2014 年以降に発売された秋冬限定商品の中でも上位を占めるほど人気だというのがキャラメルフレーバー。
調べてみたところ、2014年〜2022年で発売されているMOWのキャラメルフレーバーでヒットしたのは、2019/8/20〜「MOW ソルティーバターキャラメル」 2020/8/17〜「MOW クラシックソルティーキャラメル」の2種類。
あとはセブンイレブン限定で2022/11/1〜発売された「MOWスペシャル バタースコッチ&アーモンド」がキャラメルソースが使用されたフレーバーといったところ。
そんなわずかな発売でも上位を占めるって、どれだけ人気があったかがよく伝わります。
そんな中、満を持して発売されたと言っても過言ではない「MOW 発酵バターキャラメル」
いったいどんなお味なのでしょうか。
ミルク×キャラメル×発酵バター×岩塩!甘じょっぱの無限ループ
キャラメルを感じさせる茶色やオレンジを基調としたパッケージの色合い。
また、アイスクリームの色合いもこれまでの「MOW」のキャラメルフレーバーとそんなに違いは見当たりません。
今回は、北海道産の発酵バターを使用し、ロレーヌ岩塩を加えてほどよい塩味を演出しているとのことなのですが、これまでのキャラメルフレーバーも「ソルティーバター」や「クラッシックソルティー」などもネーミングも似ているため、どこがどう違うのか気になってしまった次第。
ちなみに、過去のキャラメルフレーバーの特徴としては「MOW ソルティーバターキャラメル」は
「MOW クラシックソルティーキャラメル」は
とのこと。
ふむふむ…
今回は「MOW ソルティーバターキャラメル」の進化版といったところでしょうか。
一口いただくと…
ミルクの深い味わい、そして、キャラメルの濃く甘い味わいが口の中に広がったかと思うと、そこに、さらに追い討ちをかけるかのように、発酵バターらしい特有の風味とコク深さが広がります!
発酵バターを使用することで、さらにコク深さと濃厚さが増した印象。
ロレーヌ岩塩は、キャラメルの甘さをより引き立ててくれ、とてもいいアクセントになっています。
まさに、甘じょっぱの無限ループに突入です!
キャラメルソースやトッピングなどが入っているわけではなく、キャラメルアイスのみの仕様なのに、ワンスクープから様々な奥行きのある味わいが広がるので、シンプルなのにかなり満足度の高い一品。
むしろ、シンプルだからこそ成せる技なのかもしれません。
秋冬NO.1のおすすめキャラメルフレーバーの登場です!
MOW loverさん、キャラメル好きさんは是非食べてくださいね!
【MOW 発酵バターキャラメル】商品情報
「MOW 発酵バターキャラメル」
素材の個性を最大限引き出すために、素材の味を引き出すために「最低限の原料だけで製造する」という森永乳業さんの考え方の名称である「ラベルクリーン処方」で仕上げ、なめらかでキメの細かいアイスを実現するために独自開発された「低温急速凍結製法」を採用しているというこのこだわりよう。
このクオリティでこのコスパはもはや感謝でしかありません。大量ストック必至です!
「MOW 発酵バターキャラメル」の商品情報はこちら
商品名 MOW 発酵バターキャラメル
発売日 2023年9月18日
販売地区 全国
価格 172円(税込)
種類 アイスミルク
無脂肪固形分 7.0%
乳脂肪分 3.0%
内容量 140ml
熱量 204kcal
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アイスという名の幸せ
日常にアイスを
ご馳走さまでした!!