Yahoo!ニュース

丸亀製麺の定番メニュー全8種類を紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

丸亀製麺には、魅力的な新商品や定番メニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。

今回は、定番メニュー全種類をまとめました。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「釜揚げうどん・大盛り(480円)」

国産小麦100%の打ち立て自家製麺を大きな釜で茹であげ、水で締めずにそのままいただきます。

「かけうどん・大盛り(530円)」

何度食べても食べ飽きない基本の味は、まさにシンプルイズベストです。

「ぶっかけうどん・冷・大盛り(530円)」

つけ汁につけるのが面倒だと、だしをぶっかけたことから、その名がついたともいわれる、ぶっかけうどんです。

「ざるうどん・大盛り(530円)」

しっかりとしたコシと、ツルリとしたのどごしが特徴の讃岐うどんを冷たいつけだしでいただきます。

「おろし醤油うどん・冷・大盛り(630円)」

キリリとした徳島県産すだちの酸味が、大根おろしやコシのあるうどんによく合います。

「釜玉うどん・大盛り(620円)」

茹であげの麺にすばやく生玉子を混ぜ、だししょうゆをかけていただく釜玉うどんは、讃岐の定番です。

「明太釜玉うどん・大盛り(700円)」

茹であげ麺に生玉子を混ぜていただく釜玉うどんに、さらに明太子をのせました。

「きつねうどん・大盛り(680円)」

基本のかけうどんにきつねあげをのせた王道の一杯です。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【丸亀製麺】定番メニューランキングを発表【全8種類】(外部リンク)

【丸亀製麺】釜揚げうどん・大盛り【定番メニュー】(外部リンク)

【丸亀製麺】明太釜玉うどん・大盛り【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事