丸亀製麺の定番メニュー全8種類を紹介
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/top_1684636754882.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
丸亀製麺には、魅力的な新商品や定番メニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。
今回は、定番メニュー全種類をまとめました。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
国産小麦100%の打ち立て自家製麺を大きな釜で茹であげ、水で締めずにそのままいただきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636549730.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636553407.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
何度食べても食べ飽きない基本の味は、まさにシンプルイズベストです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636462682.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636465981.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
つけ汁につけるのが面倒だと、だしをぶっかけたことから、その名がついたともいわれる、ぶっかけうどんです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636529450.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636532522.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
しっかりとしたコシと、ツルリとしたのどごしが特徴の讃岐うどんを冷たいつけだしでいただきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636591524.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636595196.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
キリリとした徳島県産すだちの酸味が、大根おろしやコシのあるうどんによく合います。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636571745.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636577017.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
茹であげの麺にすばやく生玉子を混ぜ、だししょうゆをかけていただく釜玉うどんは、讃岐の定番です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636607798.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636612981.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
茹であげ麺に生玉子を混ぜていただく釜玉うどんに、さらに明太子をのせました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636475766.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636479586.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
基本のかけうどんにきつねあげをのせた王道の一杯です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636626466.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00476702/internal_1684636638107.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【丸亀製麺】定番メニューランキングを発表【全8種類】(外部リンク)
・【丸亀製麺】釜揚げうどん・大盛り【定番メニュー】(外部リンク)
・【丸亀製麺】明太釜玉うどん・大盛り【定番メニュー】(外部リンク)