柚子と魚粉が効いてるさっぱりな鶏白湯!ローソンの麺屋一燈監修冷し鶏白湯まぜそば
今回の主役は冷たくさっぱりな鶏白湯!
ローソンの麺屋一燈監修 冷し鶏白湯まぜそばのご紹介です。
この商品は関東地域のローソンでの取り扱いとなります。
麺屋一燈監修 冷し鶏白湯まぜそば
こちらがパッケージを外しフタを開けた状態です。
麺の上に直接トッピングがのってます。
トッピングの内容はこちら。
まずは鶏肉加工品と柚子皮
鶏肉加工品とはおそらく蒸し鶏だと思います。
多くはないですが食べた感はあるボリュームです。
柚子皮は少量でも効いてきます。
味付ゆで卵が半分
茹玉ねぎとネギ
こちらは薬味程度の分量です。
そして粉末削り節です。
こちらは魚粉と呼ばれるものでしょう。
麺は平たく太い、いわゆる極太麺になると思います。
麺の下に鶏白湯スープがあります。
作り方は簡単。
まずは麺にスープをかけて、
くっついてる麺をほぐします。
ほぐれたらトッピングの盛りつけですが・・・
今回は先に粉末削り節をかけました。
しっかり混ぜて粉末削り節を麺とスープに馴染ませます。
その後にトッピングを盛りつけ、
麺屋一燈監修 冷し鶏白湯まぜそばの完成です。
まぜそばのサイズ感
直径がほぼ割り箸一本分の長さの丼型容器です。
容器の深さは爪楊枝一本弱。
極太麺と言うこともありボリューム感あります。
麺屋一燈監修 冷し鶏白湯まぜそばの情報と感想
2024年8月現在の税込み価格は559円
本体価格は518円
鶏白湯スープにも柚子果汁が入っており、こってり感よりもさっぱり感が強いです。
麺もトッピングも冷たくさっぱり。
ドロッとしたイメージの鶏白湯ですが、しつこさもなくあっさりいただけます。
コスパ的にも悪くないと思いますよ。
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
詳しい実食レポはこちらで紹介しています。
ローソンの麺屋一燈監修冷し鶏白湯まぜそばは柚子の清涼感でさっぱりいただける(外部リンク)