Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【6月3日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「マクドナルド」

「ジューシーチキン ブラックペッパー」

ブラックペッパーで味付けしたサクサク衣のジューシーなチキンパティに、マヨソースとレタスをあわせたクセになる一品です。

価格は、単品440円、セット740円です。

※朝マック販売店舗では10時30分からの販売となります。

※2023年5月31日からの新商品

9位:「吉野家」

「牛麦とろ丼・大盛り(789円)」

「麦とろ」シリーズは、もち麦ご飯のプチプチ・モチモチ、とろろのシャキシャキ・トロトロとした食感が堪らない夏季限定メニューです。

※2023年6月1日からの新商品

8位:「マクドナルド」

「焙煎ごま えびフィレオ」

ぷりぷり食感のえびカツに、こだわりの2種類の焙煎ごまソースのハーモニーで、ごまの旨みと香りが口いっぱいに広がる一品です。

価格は、単品450円、セット750円です。

※朝マック販売店舗では10時30分からの販売となります。

※2023年5月31日からの新商品

7位:「マクドナルド」

「たまごダブル」

100%ビーフパティ2枚とたまご、ベーコンをゴマ付きバンズでサンドし、スパイシーなソースで味付けした食べごたえ抜群な一品です。

価格は、単品460円、セット760円です。

※朝マック販売店舗では10時30分からの販売となります。

※2023年5月31日からの新商品

6位:「熱烈中華食堂 日高屋」

「冷麺・単品(640円)」

スープは、ビーフと昆布だしをブレンドしたコクと旨みとともに、フルーティーで酸味を感じる味が特徴です。

つるつるでコシのある麺に、白菜キムチ、わかめ、きゅうり、チャーシュー、薬味ネギをトッピングしました。

※2023年6月2日からの期間限定メニュー

5位:「Starbucks(スターバックス)」

「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」

レモンの爽やかな味わいと香りが楽しめる、初夏の明るい陽射しとともに楽しみたい一杯です。

フラペチーノとの相性を追求して開発したレモンケーキを、ミルクやレモンピールソースとともにブレンドしました。

ホイップクリームには、レモンフレーバーのアイシングソースとパールシュガーをトッピングしています。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り678円、店内690円です。

※2023年5月31日からの新商品

4位:「ビアードパパ」

「恐竜のガリガリたまごシュー(250円)」

「ザクッ!ガリッ!」とハードな食感のシュー生地の中にビアードパパ自慢のカスタードクリームをつめた、まるで恐竜のたまごみたいなシュークリームです。

※2023年6月1日からの新商品

3位:「なか卯」

「うな重出汁茶漬けセット・ごはん大盛り(1150円)」

うな重、京風だし、薬味、漬物の組み合わせです。

うな重は、大盛りごはんの上に、うなぎと錦糸卵をのせて、三つ葉を添えています。

2位:「松屋」

「トンテキ定食・1枚盛り(690円)」

「トンテキ」は、分厚い豚肉に、ウスターソースとローストガーリックの旨味がギュッと詰まった食欲をそそる究極の「トンテキソース」がたっぷりかかった、抜群のパンチ力と、程よい酸味がクセになる逸品です。

定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

※2023年5月30日からの新メニュー

1位:「餃子の王将」

「豚辛ラーメン(638円)」

やわらか豚肉たっぷり、ピリッと旨辛なスープにまろやかな玉子が絶妙にマッチしたラーメンです。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2023年6月の月替わりメニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年5月27日から6月2日】(外部リンク)

【餃子の王将】豚辛(ブタカラ)ラーメン【2023年6月の月替わりメニュー】(外部リンク)

【マクドナルド】たまごダブル(平成バーガー)【期間限定メニュー】(外部リンク)

※「平成バーガー」全3種類の動画です。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事