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【セブン】ミシュラン星付きラーメン店のカップ麺「鳴龍 担担麺」食べた

ネタフルブロガー

セブンプレミアムが、2024年3月18日にリニューアルしたカップ麺「鳴龍 担担麺」を食べてみました。「鳴龍 担担麺」は、大塚の名店「鳴龍(なきりゅう)」の担々麺の味をカップラーメンで再現したものです。価格は267円です。

「創作麺工房 鳴龍」は2012年に開店した大塚のラーメン店で、ミシュランガイド東京で星を獲得している名店です。

以前にもカップ麺として販売されたことがありますが、今回は縦ロングの容器にリニューアルされ小袋の数が減り、作るのも簡単になりました。

セブンイレブン「鳴龍 担担麺」食べた感想

「特製あとがけ芝麻醤調味料」が特徴のカップ麺です。「世界のグルメが唸る、星付きの名店!」のキャッチコピーが躍ります。

蓋の上に「特製あとがけ芝麻醤調味料」がついています。食べる直前に入れます。

蓋を開けると、粉末スープとネギ、ひき肉といったかやくが入っています。麺は見るからに細麺です。

作り方は熱湯を入れ3分待ちます。

3分経過して蓋を開けたそのままの状態です。見た目は担々麺ですね。

よくかき混ぜて「特製あとがけ芝麻醤調味料」を入れました。「特製あとがけ芝麻醤調味料」を入れると、胡麻の香りが強く漂い食欲をそそります!

麺はハリのあるノンフライストレート細麺で、パツンとする食感もあり、硬めなのが自分の好みです。

この細麺が胡麻のコク深い担々スープとよく絡み、非常に美味しいです! これは芝麻醤の胡麻の美味しさを味わう担々麺でもありますね。

興味のわいたは人は、ぜひ「鳴龍 担担麺」を食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【セブンイレブン】「鳴龍 担担麺」部屋を芝麻醤の香りが満たすほどの胡麻感が美味い!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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