人気ベーカリー登場!深まる秋は芳醇なトリュフとチョコを楽しむアフタヌーンティー《コンラッド大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
コンラッド大阪の40階 40スカイバー&ラウンジでは、では、『オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY』が開催されています。。
今秋のアフタヌーンティーは、トリュフをはじめ専門食材とパンをソリューションした人気ベーカリー『TruffleBAKERY(トリュフベーカリー)』のレシピを使用したコラボレーションセイボリーと、トリュフに合う、スモークやバジルオイル、山椒など個性的な香りを味わうフレーバーチョコレートを使ったスイーツが楽しめます。
《オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERYの詳細》
スイーツ
◇チョコバナナカップ
◇ベリオレット
◇ホワイトチャイティー
◇スクエアガナッシュタルト
山椒、ピーネッツプラリネ、ルビーチコレート
◇ベイクドチーズ
◇フルールドセルスコーン
◇チョコキャラメルのソース、クロテッドクリーム
セーボリー
◇ズワイ蟹クレープ
◇マッシュルームタルト
◇サスティナブルサーモンクリーミーリエット
◇白トリュフバター
塩パン、マカダミアナッツ
◇平飼い卵と黒トリュフのサンドイッチ
ドリンク
◇TWGの紅茶やハーブティー
◇コーヒー、ラテ、カプチーノ
コンラッド大阪のインスタグラムアカウントをフォロー、@conradosakaと「#TruffleBAKERY&conradosaka」のハッシュタグを付けて、その場で写真または動画をインスタグラムアカウントに投稿すると、グラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯がプレゼントで頂けます。
《Gayaのひとりごと》
今回は人気ベーカリーが登場!
セイボリーには、TruffleBAKERYオリジナルのパン生地による塩パンに白トリュフバターをトッピング、トリュフ風味のマカダミアナッツを削って仕上げた「塩パンと白トリュフバターマカダミアナッツ」。シンプルに見えて奥深い味わいです。
またTruffleBAKERYオリジナル、黒トリュフの風味が魅力の卵フィリングをコンラッドの焼印がフォトジェニックなパンでサンド。お味も絶品です!
スイーツでは秋の味覚である『栗』に心惹かれます。グラスはマロンクリームと大阪産ハニーのジュレを使用した「SMOKIE(スモーキー)」チョコレートのマリアージュ。深く芳醇な甘さにうっとりです。
他にもシナモンでチャイフレーバーに仕立てたチョコレートや、ルビーチョコレート、黒トリュフとゴルゴンゾーラを合わせるなど、他では体験できないチョコレートが揃っています。
ドリンクにはコンラッド大阪オリジナルブレンドを含むTWGのティーセレクションやコーヒーなど種類を変えてフリーフローです。
40階の高層からの眺めは爽快。
深まる秋に芳醇なトリュフやチョコレートで至福のティータイムを。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/40skybar-autumn2
所在地:大阪市北区中之島3-2-4
開催期間:2024年11月1日(金)~12月15日(日)
開催時間:11:00~20:00(L.O.18:00)、各回2時間制
料金:¥7,500、テイクアウトアフタヌーンティー2名用セット¥9,000、コンラッドベア付き¥11,000(税サ込)
※取材にて、コンラッド大阪よりアフタヌーンティーをご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。