【大阪市生野区】一生通いたい!焼肉通が絶賛する焼肉の名店「焼肉ホルモンかわはら」
駅から少し離れた住宅街に、わざわざ行く価値があると焼肉通の方々の間で噂になっている大衆焼肉店があります。
グルメ好きのバイブル「dancyu」でも紹介され、東京の某人気焼肉店のオーナーもこのお店の為に飛行機で通うほどなんだとか。
今回そんな通をも唸らせるお店へ行ってきました!
下町感溢れる名店「焼肉ホルモンかわはら」
桃谷駅から徒歩約15分、生野区の住宅街に店を構える「焼肉ホルモンかわはら」さん。
こんな住宅街に、今までで一番美味しい焼肉だという口コミが多数寄せられている焼肉店があるとは驚きです。
14時から開いているのが嬉しいですね。混雑を避ける為15時ごろに訪問したのですが、なんと他の席は予約でいっぱい。早速人気の高さを実感しました。
芸能人のサインが並ぶ店内。メディアの取材だけでなく、個人的に来られているのが窺えるものもあります。
大衆焼肉といえば、店内の油汚れなども味の一つだったりするものですが、かわはらさんは換気扇をはじめ店の隅々まで綺麗に掃除されていて清潔感抜群。居心地が良いお店です。
メニューはこちら。
一番高いものでも1500円とかなり良心的な価格です!
かわはら名物上塩タン
かわはらさんといえばこちら。
上塩タンです!!
このシズル感満載のサシが入った美しいタンは、一目見ただけで分かる肉質の良さ。
人気なのはこの素晴らしいタンだけでなく、食べ方にも秘密があります。
タンと同時に運ばれてきた、こちらのホイルカップに入ったにんにくバターに漬けて食べるんです!! 私は初めての食べ方だったのでワクワクしつつ、早速焼いてみることに!
薄めにカットされているので、焼き過ぎないようにさっとあぶる程度で。
そして、ぐつぐつと溶けたバターにダイブ!!
バターのまろやかさとにんにくの香りがタンと相性抜群で、今まで食べた塩タンとひと味もふた味も違います。
タン自体は見た目にもわかるように、脂のノリが良くとっても柔らか。ジューシーなタンとガーリックバターがマッチし深みのある味が癖になります。
かわはらさんに来たからには注文必須の一品です。
コスパ最強焼肉!
続いて和牛ハラミ、和牛ロース、和牛バラを注文。
こちらも見た目だけで絶対美味しいとわかりますね!
どんどん焼いていきます!
ハラミは大き目にカットされているものがあるので、そちらは自分でハサミでカットします。
必ず焼いた後にカットしてくださいね。そうすることで肉汁を中に閉じ込めた最高の状態で食べることができます。
あっさりめのタレにつけていただきます。
歯切れが良くほどけていくお肉の繊維と噛むたびに溢れる肉汁。一人前1500円でこんなにハイクオリティのハラミが食べられるなんて驚きです。
口に入れるたびに美味しい~!と言ってしまう、旨味が凝縮されたハラミです。
ロースやバラも、お肉の旨味と脂の甘味が合わさり絶品です。
胃もたれしないどころか、いくらでも食べられそうです。
焼肉のシメといえば?
皆様焼肉のシメは何を食べますか?
今回私はクッパでシメました~!
どんぶりサイズの器にたっぷりのクッパ。小皿に取り分けシェアがおすすめです。
たくさんお肉を食べた後のコショウが効いた美味しいお出汁のクッパ、最高のシメです。
知る人ぞ知る最高レベルの大衆焼肉店かわはらさん。
物腰柔らかなニコニコとしたとっても優しいご夫婦が迎えてくれます。この人柄の良さも人気の一つではないでしょうか。
本当に美味しい焼肉を食べたくなった時には、是非皆様もかわはらさんへ行ってみてくださいね。
【店舗情報】
焼肉ホルモンかわはら
住所: 大阪市生野区勝山北5丁目2−7
営業時間:14時~22時
定休日:月曜日
営業時間や定休日等、最新情報をご確認のうえご訪問ください。