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発売前に知りたい!スタバ新作「ラブ & ピーチ フラペチーノ」をよりおいしく飲むコツ

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲み、スタバ歴20年以上のコーヒーソムリエKazuです。

スターバックス コーヒー ジャパンは、、2024年7月10日(水)よりサマーシーズン第3弾がスタートします。今回の新作フラペチーノは「ラブ & ピーチ フラペチーノ」です。そこで今回は「ラブ & ピーチ フラペチーノ」をよりおいしく飲むことについて解説します。

大好評だった「イチゴ バナナ フラぺチーノ」

公式サイトによると、ストロベリーソースとミルクを組み合わせたスターバックスで長年人気の味わいに、固形感を残したやわらかなバナナ果肉ソースを合わたとのことです。

バナナ果肉ソースには、「もったいないバナナ」を使用。バナナ果肉ソースは、濃厚で甘味があるのでストロベリーとの相性がバツグンでした。

店内利用:690円(税込)

持ち帰り:678円(税込)

新作フラペチーノは「ラブ & ピーチ フラペチーノ」

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

販売期間:2024年7月10日(水)~2024年8月6日(火)予定 

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。

2015年以降、毎年発売されている真夏に大人気ピーチフレーバー。

公式サイトによると、『ラブ & ピーチ フラペチーノ』は、完熟したピーチを頬張るかのように、みずみずしい甘みから、芳醇な香りまで楽しめる本格的な味わい。ピーチ果肉の上に、ピーチ果汁とピューレを使用したフラペチーノとのことです。

Tallサイズのみ

店内利用:700円(税込)

持ち帰り:687円(税込)

引用元:スターバックスコーヒージャパン公式サイト

2023年は「GABURI ピーチ フラペチーノ」

2023年は、ゴロゴロとしたピーチ果肉やピーチ果汁、ピーチピューレを使用した、ジューシーで桃を丸かじりするような果実感あふれるフラペチーノ。

ミルク不使用なのでミルキー感はないものの、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームがトッピングされていました。

ピーチホイップクリームをすくってそのまま食べるのもよし、氷の中に入れて”インホイップ”としても楽しめました。

「ラブ & ピーチ フラペチーノ」のおすすめカスタムは?

写真はイメージです
写真はイメージです

シトラス果肉を追加(+110円)することで、トロピカルな果実味あふれる味わいに仕上がります。また、ホワイトモカシロップを追加(+55円)することで、クリーミーな”デザート感のあるフラペチーノを楽しめます。今年もかわいいピンク色ということで、美しいグラデーションにも注目です。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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