Yahoo!ニュース

セブン-イレブンで二郎系ラーメンを買ったら、スープが真っ赤だった

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年9月18日、セブン-イレブンが新商品「とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン(691円)」を発売しました。
千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修、辛味を効かせた食べごたえのある豚骨醤油ラーメンです。
真っ赤なスープ・ワシワシ麺・辛豚挽肉炒め・辛背脂ニンニクが特長です。
販売地域は、北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国です。

花椒が付いています。

原材料名、栄養成分表示などです。
内容量は618g(めん200g)、カロリーは909kcalです。

電子レンジで温め、開封すると、ボリューム満点で食欲をそそる、辛い二郎系ラーメンです。
辛豚挽肉炒め、辛背脂ニンニク、もやし、ねぎなどがのっています。

具材の下は、ワシワシ麺、真っ赤なスープが入っています。
スープは、豚骨醤油ベースに、ラー油・豆板醤・甜麺醤・唐辛子・ニンニクなどを合わせています。

ワシワシ麺を食べると、熱々ずるっと程よく噛みごたえのある硬めの食感で小麦の旨みを感じます。
辛い豚骨醤油スープが絡み、後からしっかりした辛味が広がる辛口です。
肉々しい辛豚挽肉炒め、背脂がとろける辛背脂ニンニクでさらに旨みと辛味が加わります。
シャキシャキのもやしで食べごたえ抜群、花椒の痺れと風味で本格的なおいしさです。

「とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン(691円)」は、ボリューム満点、辛口の二郎系ラーメンを手軽に楽しめるコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】中華蕎麦とみ田監修 ウマ辛豚ラーメン【二郎系、新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事