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大阪駅直結のホテル♪秋の味覚と北陸の名産品を取り入れたアフタヌーンティー《ホテルグランヴィア大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。


ホテルグランヴィア大阪の1階 ティーラウンジでは、『アフタヌーンティーセット ~ 旬の味覚 ~』が開催されています。

10月〜12月まで、山海の恵みが豊富な北陸からの食材を使用した『北陸からの美食、ホテリエが届ける美味。』というレストランフェアをやっておられ、アフタヌーンティーでも白山からの雪どけ水で丁寧に育てられたお米「銀のとんぼ」の米粉を使用したロールケーキが登場しています。

《アフタヌーンティーセット ~ 旬の味覚 ~の詳細》

ケーキスタンド

〜上段〜

◇モンブランタルト

◇米粉のロールケーキ

◇ゆずショコラ 

◇グランヴィアショコラ(アップルパイに見立てたボンボンショコラ)

〜下段〜

◇「フルーヴ」シェフのオードブル

◇バーニャカウダ

◇サンドイッチ

◇お野菜のロースト

◇カプレーゼ

◇かぼちゃのポタージュ

◇カプレーゼ

◇スコーン&ジャム

別皿

◇アールグレイミルクティーのブリュレ

ドリンク

◇ロンネフェルトの紅茶やハーブティー

◇コーヒー

◇ソフトドリンク

などから2種

《Gayaのひとりごと》

2段のケーキスタンド 、上段にはフルサイズでは?と感じるほど大きめのケーキが3種も鎮座!

今の季節、心惹かれるのはモンブラン。ホテルグランヴィア大阪のモンブランは濃厚な3種のマロンクリームが使用されているので、食べ進めると甘さや食感の違いを楽しめます。

艶々と光るのはゆずショコラ、ロールケーキは米粉ならではのソフトでもっちりとした癒し系スイーツです。

ケーキスタンド の他にタルトの中に香りの良いロイヤルミルクティーのブリュレとバニラアイス。ミルキーな甘さに紅茶のスッキリした味わいです。

セイボリーはスープ、野菜、お肉ととてもバランス良くボリュームたっぷり!

ドリンクはドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」紅茶やコーヒー、ソフトドリンク、とても種類豊富なメニューから2種選べます。

JR大阪駅に直結した抜群のアクセス、広々としたティーラウンジ、食欲の秋を満たす大満足なアフタヌーンティーでした。

《ホテル情報》

▷公式サイト

https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/ll/12/001517

所在地:大阪市北区梅田3丁目1番1号

開催期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)

開催時間:11:00~16:00

料金:¥6,500、ホテル会員¥5,850 (税サ込)

※ 3日前までに要予約

(取材協力 ホテルグランヴィア大阪)

※取材にて、ホテルグランヴィア大阪よりアフタヌーンティーをご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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