大阪駅直結のホテル♪秋の味覚と北陸の名産品を取り入れたアフタヌーンティー《ホテルグランヴィア大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
ホテルグランヴィア大阪の1階 ティーラウンジでは、『アフタヌーンティーセット ~ 旬の味覚 ~』が開催されています。
10月〜12月まで、山海の恵みが豊富な北陸からの食材を使用した『北陸からの美食、ホテリエが届ける美味。』というレストランフェアをやっておられ、アフタヌーンティーでも白山からの雪どけ水で丁寧に育てられたお米「銀のとんぼ」の米粉を使用したロールケーキが登場しています。
《アフタヌーンティーセット ~ 旬の味覚 ~の詳細》
ケーキスタンド
〜上段〜
◇モンブランタルト
◇米粉のロールケーキ
◇ゆずショコラ
◇グランヴィアショコラ(アップルパイに見立てたボンボンショコラ)
〜下段〜
◇「フルーヴ」シェフのオードブル
◇バーニャカウダ
◇サンドイッチ
◇お野菜のロースト
◇カプレーゼ
◇かぼちゃのポタージュ
◇カプレーゼ
◇スコーン&ジャム
別皿
◇アールグレイミルクティーのブリュレ
ドリンク
◇ロンネフェルトの紅茶やハーブティー
◇コーヒー
◇ソフトドリンク
などから2種
《Gayaのひとりごと》
2段のケーキスタンド 、上段にはフルサイズでは?と感じるほど大きめのケーキが3種も鎮座!
今の季節、心惹かれるのはモンブラン。ホテルグランヴィア大阪のモンブランは濃厚な3種のマロンクリームが使用されているので、食べ進めると甘さや食感の違いを楽しめます。
艶々と光るのはゆずショコラ、ロールケーキは米粉ならではのソフトでもっちりとした癒し系スイーツです。
ケーキスタンド の他にタルトの中に香りの良いロイヤルミルクティーのブリュレとバニラアイス。ミルキーな甘さに紅茶のスッキリした味わいです。
セイボリーはスープ、野菜、お肉ととてもバランス良くボリュームたっぷり!
ドリンクはドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」紅茶やコーヒー、ソフトドリンク、とても種類豊富なメニューから2種選べます。
JR大阪駅に直結した抜群のアクセス、広々としたティーラウンジ、食欲の秋を満たす大満足なアフタヌーンティーでした。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/ll/12/001517
所在地:大阪市北区梅田3丁目1番1号
開催期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)
開催時間:11:00~16:00
料金:¥6,500、ホテル会員¥5,850 (税サ込)
※ 3日前までに要予約
(取材協力 ホテルグランヴィア大阪)
※取材にて、ホテルグランヴィア大阪よりアフタヌーンティーをご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。