期間限定発売の松屋風プーパッポンカレーを実食、前回との違いをレポート!
松屋風プーパッポンカレー
松屋にて2023年3月28日(火)午前10時より「プーパッポンカレー」が発売されました。2022年の5月に発売されて以来の復活!
「プーパッポンカリー」はタイ語で、プー=カニ、パッ=炒める、ポン=粉、カリー=カレーという意味。日本ではメジャーとはいえないメニューに挑戦している松屋はすごい!
早速食べてきました。
ライスと味噌汁(店内のみ)がセットになって730円(税込)
カレーとカニのいい香り! 前回より香りが増したかな?(気のせいかもしれません)
カレーソースにはズワイガニ5.7%使用とのこと。ココナツミルクとふわっと玉子、カニの旨味がクセになる、ピリ辛のおいしい松屋風プーパッポンカレーでした。
2022年5月に撮影した写真と比較して違いを発見!
こちらは2022年5月のプーパッポンカレー。目立っていたアスパラガスがなくなっている。正直アスパラガスは不似合いだと思っていたので、主役の玉子の食感や玉ねぎの甘味も目立つようになって、今回の方が好きです。
発売店の情報などは、松屋フーズのホームページをご覧ください。
文と写真 タイ料理ナビゲーターはがけんじ(Instagramでもタイ料理店紹介中)