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【夏のいちごは美味しい!】ローソンのいちごスイーツ専門店監修新商品に心奪われる!

キャプテン福田コンビニグルメライター、ブロガー

毎日話題のコンビニ商品をレビューしています。

ローソンの「Uchi Café×ICHIBIKOサマーストロベリータルト」です!

ローソンの「Uchi Café×ICHIBIKOサマーストロベリータルト」235円(税込み)です。

カロリーは280kcal、たんぱく質2.7g、脂質16.4g、糖質30.0g、食物繊維0.9g、食塩相当量0.2g。

重量は68g(実測値)。

以下はローソンプレスリリースより抜粋。

ICHIBIKO×ローソン / いちびこ監修のスイーツ2品を全国のローソンにて発売 / 夏に楽しむいちごは甘酸っぱい

甘酸っぱいいちごスイーツはひんやり、夏にぴったり。真っ赤な苺ソースやジュレが目を惹くサマーストロベリームースとタルトで、暑い夏を元気いっぱいにお楽しみください。

【内容】ICHIBIKOコラボ商品。爽やかな酸味と甘みを楽しむ、夏にぴったりな苺スイーツ。

タルト生地に苺フランジパーヌを流しいれて焼き、苺ヨーグルトクリーム、ヨーグルトムース、真っ赤な苺ジュレをトッピング。

ひとくち目からしっかりといちごの味わいが広がり、甘さと酸味のコントラストが楽しめます。(構成:ヨーグルトムース/苺ジュレ/苺ヨーグルトクリーム/苺フランジパーヌ/タルト)(ローソンニュースリリースより)

■『いちびこ(ICHIBIKO)』とは

いちごスイーツ専門店 ICHIBIKOは「いちごの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」です。

ICHIBIKOのルーツは宮城県山元町のいちご農園ミガキイチゴファーム。

ICHIBIKOでは、ミガキイチゴファームから直送した完熟もぎの濃くて甘い”ミガキイチゴ”を中心に、日本中や世界中で収穫されたおいしいいちごの中から、スイーツや焼き菓子にぴったりないちごを選んで、とびきりのスイーツに仕上げています。

これは美味しそう!

一体どんなお味なのか?

食べてみました!

切ってみます。

下からタルト生地、苺フランジパーヌ生地、苺ヨーグルトクリーム、ヨーグルトムース、苺ジュレと重ねられています。

※フランジパーヌはカスタードクリームにアーモンドクリームを加えたもの

これは丁寧な作り込みですね。

それではスプーンでいただいてみます。

苺ヨーグルトクリーム、ヨーグルトムース、苺ジュレをパクリ。

苺ヨーグルトクリーム、ヨーグルトムースの優しい甘みと穏やかな酸味に、鮮やかな苺ジュレの甘酸っぱさが映えますね!

タルトと苺フランジパーヌも一緒に、オールスターキャストでいただきます。

お~!

これは鮮烈にして上質。

サクっとしたタルト生地に、しっとりした苺フランジパーヌ生地の優しい苺の風味が加わり、実にバランスの良い味わい。

爽やかな酸味と優しい甘みが秀逸ですね。

食べ応えもあり満足度高し!

本商品は、酸味と甘みのハーモニーが楽しめる夏の苺スイーツ。

さすがICHIBIKO監修と唸る、ハイクオリティでバランスの良い味わいの商品。

これで235円はコスパもイイですね。

気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。

コンビニグルメライター、ブロガー

公式ブログ「コンビニ・サラリーマン総研~最新コンビニグルメがわかるブログ~」管理人。セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンを中心に「年間1,000個のコンビニ新商品を食べる男」として活動中。スイーツ、パン、おにぎり、麺類、お弁当、中華まん、ホットスナック、コンビニチキンなどオールジャンルで、話題の新商品を素早くタイムリーに実食レビューしています。まるっとわかる!を合言葉に、知りたい情報をきっちりお伝えできるよういつも心がけています!

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