【大阪市】旨い!本格イタリアンの1000円ランチ!クオリティは高く、価格は安く!食材にこだわるコース
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ谷町線天満橋駅・谷町四丁目駅4番出口から徒歩6分。こだわりの食材から作られる店内仕込みの本格イタリア料理がリーズナブルな価格で堪能できるイタリアン 葡萄酒亭 伊庵 のランチをご紹介します。
リーズナブルな本格イタリアンのワイン亭
遅めのランチを探してウロウロしていると、和風なイタリアンのお店~!葡萄酒亭と書いて、ワイン亭と読む。お洒落ですね。野菜・肉・魚・料理にこだわり、輸入食材、食材産地、有機野菜にこだわったコース料理が5390円!温菜の「神奈川産 三浦大根のコンフィ フカヒレとズワイ蟹の餡をかけて」ですって!なんてエクセレントでエグゼイド~!
ランチタイム 12:00~15:00
ランチタイムが15時まで!有難いです。助かります!なんとぉ~!ランチが1000円!コースのランチが1000円!嬉しいっ!よし、入ろう!
美味しいお酒とイタリアン
tu-kiは、カウンター席に座りました。和モダンの落ち着いた大人の空間です。目の前には美味しそうなお酒。ワインセラーには美味しそうなワイン。ワクワクします。(笑)
Pranzo.A 1000円
この食材でこの仕込みで1000円!本来は、一品一品でるのですが、tu-kiが一気に出して欲しいとお願いしましたぁ!サラダ・スープ・前菜盛り合わせ・リゾット・自家製フォカッチャです。
大根のポタージュスープ
スープは、大根のポタージュでした。これはいいっ!やさしい。やさしい味わいです。あたたかでまろやかで、癒されるスープです。
やさしい味わい
大根のポタージュ、うっま!
前菜盛り合わせ
キレイな前菜です。う~ん、綺麗!
野菜が美味しい!マスカルポーネのクリームチーズも!プチプチの下のカルパッチョは、マグロだろうかカツオだろうか。タタキだとすぐにわかるのですが、刺身だとちょっと。(笑)う~ん、美味しい!
牛ミンチと白菜のボロネーゼ
いい匂いだぁ~。あたたかな空気に包まれたやさしいリゾット!やさしい、やさしい!
白菜
白菜のカタチが分かるように入っています。やさしい。スプーンにミツバチの装飾が入っています。お洒落ですね。
牛肉のミンチ
大きめの牛肉の挽肉が入っています。食感もいいっ。そして、やさしい。すべてに和の要素を取り入れたイタリアンですね。
完食です。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
葡萄酒亭 伊庵
場所:大阪市中央区北新町4-1 谷町プラザビル101
電話番号:06-6943-7707
営業時間:12:00~15:00 18:00~22:00
定休日:不定休
総席数:20席